2才9ヶ月の息子がいます。夜はまだオムツでおしっこしているが、日中はおもらしも減ってきている。夜中のパンツはいつから?お昼寝はオムツで1~2回おしっこしている。みなさんの経験を教えてください。
2才9ヶ月の息子がいます☆
トイトレについてなんですがいつ頃から
夜寝るときもパンツにしてましたか?
日中のおもらしもだいぶ減ってはきていますが夜中はばっちりオムツにおしっこでちゃってます💦
お昼寝の時はオムツですが1~2回おしっこしてる感じです💦
夜中のパンツはまだかな~って気もしますがみなさんのこと教えてください☺
- ニャッキ(7歳, 9歳)
コメント
さらい
三歳からです。自分からおむつはかないと宣言してました。そのせいか?おねしょもしませんでした。
chakuchaku
お昼寝や夜間のおもらしは、正直親が嫌ですよね😫💦
うちの子はトイトレ中からおもらしをしない子なので楽でしたが、
姉の子は3歳すぎても夜間はオムツはかせてたみたいです(^^)
うちはお漏らししなかったとはいえ、オムツ取れてからも1ヶ月は夜間だけオムツはかせて、全くおもらしの気配が無かったので、完全パンツにしました(^^)
-
ニャッキ
本当私がおもらしされるのが嫌で…😭
朝起きてからもなかなかトイレにも行きたがらないので余計に…💧
おもらし少ない子がうらやましいです!
でも3歳すぎでもオムツはいてたと聞いてちょっと安心しました!- 7月26日
-
chakuchaku
家にいる時だけオムツなので
完全におもらしなくなるまでは
いいよね~と話してましたよ(^^)- 7月26日
-
ニャッキ
そうなんですね!ただ私が一人で焦ってるだけな気がして…でも早くオムツはずれてほしいって気もして…💦
個人差もありますし長い目でみてがんばります!- 7月26日
A☺︎
上の子が昼間はパンツで過ごして
お漏らしもせずお昼寝しても
おしっこはしてないですが夜だけは
まだオムツ履かせてます☺︎
寝る直前まではパンツで過ごして
寝る前にトイレに行ってからオムツ履かせて
朝、まだ出てる時があるので夜はまだ
外せないかなぁと思ってます💦
出てない日もあるのでそれが1ヶ月ぐらい続いたら
パンツにしようと思ってます!
ニャッキ
日中おもらしなしなんてすごいですね!
うちもお漏らしは減りましたが出掛けてるときにもらしちゃうことが…😭
親子でトイトレがんばります!
ニャッキ
オムツいやがるなんてえらいですね!
うちの子「オムツがいー!」って言ってます😅もう少し様子みて夜のパンツも始めてみます!