コメント
さらい
ありますよ。両方。(^_^)
ままり
授乳クッションは、部屋へは持ち込みできなかったと思います‼︎
私は個室だったので、授乳室はほとんど使いませんでした😊💦
授乳クッションなくても、病室の枕で代用してました!笑
それくらい、新生児って小さいので、枕でも全然いけました😊💦
-
和葉
持ってくのも大きいから荷物になるしと思って汗
枕でもいけるんですね♡- 7月26日
-
ままり
荷物、なるべく少ない方がいいですよね😂💦
私は枕でもいけました😊⭐️
あとあったら便利だと思ったのは産褥ナプキンですかね‼︎
産褥ナプキン、足りなくなって病院で買ったんですが、結構割高だったと思います💦産褥ナプキンじゃなくても、生理用ナプキンでもいいかもですね😊- 7月26日
-
和葉
すでに多いんですよね(笑)なぜか(笑)必要な物入れたんですけど💦
母乳パッドも必要ですか?- 7月26日
-
ままり
母乳パッドも、病院から配布されたやつだけでは足りなかったので、持参したやつ使いました😊
- 7月26日
-
和葉
了解です!ありがとうございます(*^^*)
- 7月26日
プロテイン
4月に丸の内病院で出産しました。
私は授乳クッションを持って行ったのですが、それを使って助産師さんが授乳のポジションなど教えてくださるので、自宅での授乳の際に高さ調整がしやすかったです。
新生児は小さいため、市販の授乳クッションでは高さが足りず、最初はそれに気づかずに授乳していたら肩が凝ってしまいました…
-
和葉
なら持って行ったほうがいいですかね(;´Д`)
- 7月27日
-
プロテイン
枕でも試しましたが、私は授乳クッションの方が身体にフィットして好きでした。
母子同室は自然分娩でしたら出産の翌日からなので、入院の際にはなくても大丈夫でしたよ!出産翌日に夫に持って来てもらいました。
退院の際にも、ご家族の方になるべく不要なものは前日までに持ってかえってもらえれば、授乳クッションあってもそこまで大変ではないと思いますよ😊- 7月27日
-
和葉
そうします!ありがとうございます(*^^*)
- 7月27日
和葉
そうなんですね!!
なら持ってかなくていいですね♡♡ありがとうございます(*^^*)
さらい
円座はベッドにすでにおいてありました。帝王切開だから使いませんでしたが、、
授乳室に授乳クッションがありますよ。多分部屋には持っていけないと思いますが、、
和葉
授乳は授乳室で必ずするんですか?
母子同室?だとどうなんですか?
さらい
同室でも授乳室でされるかたが多いですよ。泣いちゃうので、、騒がしいから?私は個室だったので時々部屋で授乳したり、、
和葉
もし個室だったら持ってった方がいいですかね?
さらい
かならずではないですがクッションは数がないから部屋には持っていかないように貼り紙がありました。
気になるなら持参されたらよいかもですね。
でもその授乳室が他のかたとのコミュニケーションの場でしたよ。夜中でも。
和葉
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)