※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那さんに趣味があって休日潰れる家庭って多いのかな…?私の家の場合、…

旦那さんに趣味があって休日潰れる家庭って多いのかな…?私の家の場合、バスケなのですがそのせいで家族で出掛ける時間がありません。最近それが悩みの種です。それでよく喧嘩にもなります。バスケって言葉聞くだけでイライラしてしまいます。確かに仕事が忙しくて息抜きしたい気持ちもわかります。私の心が狭いんですかね…?同じ悩みをお持ちの方、どういう風に旦那さんの趣味と付き合っていますか?アドバイスくださいm(_ _)m

コメント

旦那は趣味とはまた違うかもしれませんが、土日は母校でサッカーのコーチをしてます。

練習は毎週あるので土日の昼過ぎまではいないです(T ^ T)
練習試合や大会があれば朝早くから夕方まで不在です。

たまに休みがあればその日にお出かけしたり昼過ぎに帰ってきてからお出かけしたりしてます!

いないならいないで楽だけど、たまにいらつく時あります(笑)

コロ華

うちは草野球です。
勝手に予定を入れられると腹が立つので、10時半以降のスタートの時は必ず私の予定も確認して!と言ってあります。あと車を使うか使わないか。
車を自分のものだと思っているみたいなので。

最近はたまに野球に着いていきます。
そうすると、楽しそうにやってるのでいいかなって思えるようになってきました。
子どもも喜んでますし。

アドバイスになってなくてすみません。。

りな

うちの旦那もバスケしてますー笑

ほぼ日曜は試合…平日も練習、土曜も練習とか試合あれば仕事をうまく調整してきます笑

わたしもバスケしてるので、しょーがないかなと思って応援に行ったりして楽しんでますよー(^^)

車で大体行くので道中いつも飲まないコンビニのコーヒー買ったり一緒に出かけることを楽しんでます笑

バスケのあとそのままどこかに出かけたりもありますし、結構友達もバスケが原因で喧嘩したりしてますが、一緒に楽しめるとストレスも減るのかなーって気がします!