※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
妊娠・出産

9ヶ月に入り、病院入院準備でカバンに悩んでいます。キャリーバッグを持っていますが、どのカバンがいいでしょうか?

こんばんは〜
9ヶ月に入りました。入院準備をそろそろ揃えていってますが、何に入れるか悩んでいます。大きなボストンバッグは持っておらず、キャリーバッグならあります。
経験ある方、どのようなカバンで病院行かれましたか⁈教えてください(๑′ᴗ‵๑)

コメント

悠ママ♬*゜

私は、あまり荷物も多くなかったので産後に使うために買っておいたマザーズバッグで行きましたよ~☆

• okj

okj

ありがとうございます!
    そうですね〜どうせマザーズバッグ必要だしその手がありました!
    因みにどんなマザーズバッグ使われていますか?

• 12月1日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

マザーズバッグはホント色々あって悩みました(^_^;)
    結局見た目だけで選んで、マミールーのディズニーの刺繍のものにしましたが。。。
    こんな高いのじゃなくてもよかった!という感想です(笑)

• 12月1日

私も大きめのトートバッグとすぐ使う物は紙袋に入れて用意しました(^^)

• okj

okj

なるほど〜
    そうですね!全部詰め込むよりスグ使うものはスグ出せるように考えてみます!

• 12月1日
はるママ✩

私は産婦人科で産んだのですが、パジャマや赤ちゃんの服持参で荷物多かったので、キャリーバックと大きいカバンで行きました(o^^o)

• okj

okj

確かに、真冬なんでパジャマなども分厚くてかさばります💦でも、助産師さんから説明あったのは荷物は少なめにして来て下さいと…今の所個室希望ではないのでキャリーバッグは邪魔かな…とか。参考にさせてもらいます〜

• 12月1日