※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずcha
家族・旦那

現在育休中です。仕事復帰する際は子供は保育園に預ける予定です。どこ…

現在育休中です。
仕事復帰する際は子供は保育園に預ける予定です。

どこの保育園にするかなど旦那に相談したら、
『任せるよ』
と相談になりませんでした。

そんなものなのですか?

育児に対し、旦那に期待したら腹立つから期待しない方がいいよ。と友達に言われていたのですがこのこともそれに当たるのでしょうか…(._.)

コメント

悠ママ♬*゜

うちもそんなもんですよ~!

旦那に決められるよりは自分で選んだ方が納得できるので、私はそれでいいやって感じです☆

• ゆずcha

ゆずcha

回答有り難うございます!

そんなもんなんですね(笑)

• 12月1日
kanab⭐️

うちも基本、任せるよって言われます。
ベビーベットこれどうかなー?任せる!
ベビーカーこれどうかなー?任せるよ!
って感じでした笑
基本使うのお前だから好きなの選んでって言われました(´・_・`)
基本関わるのはお母さんだから、良さそうなとこ選んで!って感じでいってくれるんじゃないですかね✨
あれこれケチつけるよりはいいと思うようにしています。

• ゆずcha

ゆずcha

基本うちも使う私に任せるよって言ってくるんですが、結局文句も言うので面倒なんですよね(>_<)

• 12月1日
  • kanab⭐️

kanab⭐️

それはどっちかにしてほしいですね!💦
    マンションの下のママさんによると、私の住んでる市では支援センターでママさんたちが集まることが多々あるらしいので、そういうのがあるといいですね!
    旦那さんに相談しなくても、先輩ママさんとかに相談できると✨

• 12月2日
a

私のとこもそんな感じです(^o^)

自分が保育園に送って行くし、保育園の事はノータッチで良いよ〜って感じです(^o^)笑

• ゆずcha

ゆずcha

そんな感じが続きますね(笑)
    基本、送り迎えは私なので自分の職場と交通の便を考えたとこを選んではいました(^^)

• 12月1日
ザト

保育園の事情やそれぞれの園の特色など知ってるご主人なら、きっとどこが良いとか言えると思いますが、送り迎えが奥さんで見学も奥さんしか行ってなければ、どことどこがどう違うのかわからないので、他に言い方がないんだと思います(;´・ω・)
事前に資料を渡して、例えばどことどこで迷ってる、などの説明を書いておいて数日経ってご主人が資料を見てから相談してみてはいかがでしょうか♪
私は送り迎えが私なので夫の出番もないしw、夫には相談せずに報告だけして、1人で決めて申し込んでました(*´艸`*)

• ゆずcha

ゆずcha

一人で決められたのですね(^^)私自身、優柔不断で決められないので相談したんですが…つうじなかったです(ToT)

• 12月1日
マリオの母

来年4月入園希望でしょうか?
もう見学はされましたか?

うちも、「任せる」と言っていましたが、とりあえず見学は一緒に行かない?と誘って、10軒近く見学に連れ出しました。

そうしたら最終決定で申請書を書くときに、候補を挙げて?と尋ねたら、張り切って自分で全部決めていました。

男の人は、百聞は一見に如かず的なところがあると思うので、実際一緒に見に行くことによってはりきったりするのかなーと思います。

• ゆずcha

ゆずcha

見学誘ったんですが、仕事の都合がつかないと断られました(ToT)

旦那さん頼もしいですね✨

• 12月1日
かんママ☆

迷いますよね~(*_*)見れば見るほど迷いました笑(^_^;)結局、延長時間が長いところ、子どもたちの雰囲気、職場と自宅で送り迎えがしやすい場所にあるかで選びました。
うちも任せるよ、でしたよ(^^)旦那は職場が遠いのではなからあてにしてません。普段病院に連れてくのも私ですし、一番子どものことを分かってるのは自分なので。

• ゆずcha

ゆずcha

迷います(>_<)本当にここでいいのかとか…
    0歳児で預けるので余計迷っています(>_<)

• 12月1日
ちーちゃん

ゆずさんは、旦那さんに相談したいですか?
したいなら、諦めずに相談するべきだと思います!
うちは、「子育ては夫婦二人の問題だよ」と(強引に?笑)言い続けていて、何でも聞いてもらってる&子供の事は、こちらから色々話するようにしています!
亭主関白な旦那さんなら、私も諦めてしまいそうですが…(。>﹏<。)

• ゆずcha

ゆずcha

今いるところが旦那の地元なので私にとって知らない土地なんです💦💦なので相談したかったんですが…私も優柔不断なとこがある上に、旦那は亭主関白(._.)あれこれ指図はするんでまず相談と思ったのですが…

• 12月1日
わだも

私は大体自分で調べて良さそうなところの情報を旦那に伝えて後日一緒に見学にいきました❗

旦那の転勤で娘も2ヶ所の保育園に通うことになりましたが2ヶ所とも旦那は着いてきてくれましたし、行ってみてどんな雰囲気かもわかったし良かったって言ってくれています❗

子供ってママだけで育てるものではないですし、私はもっと協力してくれても良いのかな⁉と思います。
何年も通う保育園ですから私なら旦那さんに見てほしいと思います❗

• ゆずcha

ゆずcha

私も基本送り迎えが私だったとしても一緒に考えて欲しかったので任せるよって言われて興味ないって言われたように感じてしまいました💦💦

質問してみてそう言う旦那さんが多いってびっくりしました(._.)

• 12月2日
ころ

うちもそうなりそうです〜(^^;;

1から相談せず、何通りかパターンを考えてから相談するしかないなと思っています。。

今から期待してないです(^^;;

あいつを選んだのはこの私だ。仕方あるまい、、、。

• ゆずcha

ゆずcha

理想は子育ては二人でしたいですよね(´Д`|||)

• 12月3日