※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
子育て・グッズ

熱が38.4度で、おっぱいをよく飲んでいます。お腹が空いているだけか様子見て大丈夫でしょうか。

昨日予防接種に行ってきました

朝から少し身体が熱いなとは感じていて
現在熱が38.4度です。
おっぱいはよく飲みさっきまでお昼寝していました。
起きてからぐずり出しましたが
おっぱいをあげたら落ち着いてきました
ただお腹が空いていただけでしょうか…

保冷剤で脇の下など冷やしていますが
このまま様子見て大丈夫でしょうか。

コメント

叶蒼mama💋

うちも予防接種のあとは熱出たし、機嫌も悪かったです😅
でもそれは普通のことだから大丈夫だよ!と言われました!

• rmrまま

rmrまま

なるほど、ありがとうございます😊
    普通なのですね!安心しました

• 7月26日
あゆみ

私の娘も2回目の予防接種で熱が38,4度でました😅💦💦
初めての熱で心配になり病院に連絡した際におっぱいもしっかり飲んでおしっこも出てるようなら様子見で大丈夫とのことでした。明らかに、いつもと違うかったり心配なときは病院にいった方がいいと思います🙆

• rmrまま

rmrまま

ありがとうございます😊
    安心しました!ちなみにその時はなにか保冷剤で冷やすなど処置はしましたか?何もせず様子見ましたか?

• 7月26日
あゆみ

初めての子育てになるので、本当に少しの事でも凄い敏感になってしまいますよね😞💦💦
とくに、冷やしたりはしなかったです!まだ小さいので冷すのも恐れていて、エアコンの聞いた部屋でメッシュ素材のタンクトップのロンパースを着せて、ひたすら熱測ってたら、夕方には37,4度台に下がりました🎵

• rmrまま

rmrまま

ありがとうございます😊
    私も冷やしていたんですが怖くてこまめにチェックしちゃってて結局保冷剤も取っちゃいました!熱も下がって元気になりました♪
    コメントありがとうございました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 7月28日