※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

つわりで食べ物が受け付けず、具体的な食べ物の変化や苦しみを述べています。他の方のつわり時の食事についての体験を聞きたいそうです。

もしかして…と思っていたけど、やはり つわりでした!

とろろご飯、好きなのに 気持ち悪く感じてしまった💦
あたたかいご飯が 無理なのかもしれないから 自分のご飯だけ 今晩用に冷蔵庫入れました。

冷やし中華のハムが なんか 受け付けなくて 卵ときゅうりばかり食べたり。。。
まねけんのワッフル好きなのに 半分残したり💦
毎朝飲む 牛乳をのんだら なぜか今朝は 胃がムカムカ💦

鯖しょうゆ煮の缶詰めをおかずに 冷や奴は 美味しいと感じたり、冷たいゼリーなら、つるんと美味しいですが。。

みなさん、つわりの時は 何が 食べやすかったですか?

コメント

ななな

妊娠おめでとうございます㊗️🎊
私はひたすら氷でした!
食べ物が全般ダメで、発覚したのが秋だったんですが、ずっと氷食べてました🤣
ご飯が食べられるようになったのは安定期あたりからでした😅

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😊
    氷アイスもあるとは言え、安定期まで氷ばかりとは ツライですね💦 食べる前に気持ち悪かったり 食べてから気持ち悪さを感じたり いろいろなんでしょうね。

• 7月26日
さわこ

つわりの時っていきなり食の好みが変わるから戸惑いますよね💦
私も一年前の今くらいからつわりが始まったのを思い出します…
その時はサンドイッチが一番食べてました‼︎しかも,たまごのみ(笑)
やっぱり冷たいものが食べやすいですよ✨飲み物も冷たくしたポカリしか受け付けなかったです😱

• まーこ

まーこ

なんで こんなに匂いや味覚変わるのか不思議ですよね💦
    やっぱり 冷たいものって 食べやすいですよね!
    たまごサンド、毎日買いに行くわけにも行かないし 手作りされてたんですか??

• 7月26日
  • さわこ

さわこ

匂いはかなり敏感になりましたよ💦
    住んでるアパートの匂いすら嫌で,実家に帰ったくらいです(笑)
    仕事の日はコンビニで買って,あとは旦那や親に頼んで買ってきて貰ってました‼︎つわりピークの時は,1日1食って感じでした😵手作りしたかったのですが,キッチンの匂いが受け付けなかったです💦

• 7月26日
  • まーこ

まーこ

実家に帰るほどとは ほんとに嗅覚スゴイですね!
    自分がしんどいときは やはり家族の協力はありがたいですよね🌟
    私はいまのところ、なんとか 三食たべられているので さわこさんに比べたら つわり軽いんですね。
    詳しくありがとうございます!

• 7月26日
  • さわこ

さわこ

これくらいひどくなったのは,7週あたりからで9週目がピークでした💦
    なので本当に食べれる時に食べた方がいいです‼︎
    お身体大事にしてください‼︎

• 7月26日
  • まーこ

まーこ

はいっ、ありがとうございます😊

• 7月26日
ぶーごん

私はフルーツばっかり食べてました😩
あとはマックのポテトですね🍟
たまに白いご飯にはまったり
辛いものにはまったり
いろいろです😂
お昼に食べようと思って準備しても
いざ目の前にすると
食べたくないってなったり......😭

今の時期暑くて大変ですよね!
無理せず食べれる物
しっかり摂ってくださいね!

• まーこ

まーこ

フルーツ、みかんとか 食べやすそうです🌟
    マックのポテトしか食べられないとか 見たことありますが、一見 油っこいし塩辛いのに つわりのときの味覚って、わからかいですよね〜💦
    食べるつもりでも 食べられないって 切ないですね〜。
    何か口にするようにします。
    ありがとうございます!

• 7月26日
ゆき

いちごでした😂
お米、お肉、うどんは受け付けなかったです(笑)
お肉も焼肉とかステーキとか焼いただけって感じのものが無理で、唐揚げとかとんかつならいけました(笑)

• まーこ

まーこ

スーパーが遠いので いちご🍓毎日買いに行くのも大変そうです💦
    お米もうどんも食べづらいって 主食困りますね!
    でも そうなったら、食パン、じゃがいも、サツマイモなど代用できたら良いのですが。。。
    肉は 油のにおいが きつく感じて💦
    味付け濃いほうが 肉の臭みかんじないかもしれないですね〜🌟
    ありがとうございます!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

妊娠がわかったのが7月の頭でガリガリくんとかアイスボックスとかの氷系のアイスはひたすら食べてました(笑)あとは納豆巻きとじゃがりこですね!😂

• まーこ

まーこ

お菓子すきなのに、食べられるのと食べられないのが出て来てしまいました💦
    妊婦は身体冷やしたらダメというから お茶も常温でのもう とか アイスは控えたほうが良いのかな?なんて思ってましたが、やっぱり冷たいほうが 抵抗なく入りますよね〜!
    納豆巻きなら 食べられたんですね〜納豆は身体に良いから 氷以外にも食べれてちょっと安心ですね🌟
    ありがとうございます!

• 7月26日
ありさ

ゼリーと果物ばかり食べてました!
あとはアイスとか冷たいものですね(^^)
大好きなヨーグルトが食べれなくなったり味覚も変わりますよね😭
ご飯は全く無理で冷めたのならなんとか食べれてました!

• まーこ

まーこ

やはりゼリー、アイス、冷たい物ならたべやすいんですね🌟
    炊きたてごはん、本来なら歓迎されるものなのに つわりあると モワッとするというか…💦
    普段そんな食べないものが食べられなくてもいいけど、大好きなものがイヤになるって 戸惑いますね(;_;)
    ありがとうございます!

• 7月26日
msms

ガリガリくんソーダ味ばっか食べてました😂

最近は飽きてきたので、アイスの実です笑

シャーベット系がのどごしよくて食べれました♪

• まーこ

まーこ

ガリガリ君系の棒アイスは 噛んだ瞬間、なぜか寒イボがたつので食べられないですが💦
    アイスの実や ピノ、カップのカキ氷などは 好きですし 食べやすそうですね🌟
    身体冷やしたらダメ と言いますが 気にしすぎないようにします!ありがとうございます!

• 7月26日
ちぱ💎

おめでとうございます🎈
私はマックのポテト、ざるそば、ミートソススパゲティが多かったです!
麺は比較的食べやすく、ご飯系は食べられる日と受け付けない日のムラがありました(o_o)

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😊
    マックのポテトなら食べられた、という方結構おられますね!ざるそば、ミートスパゲティ、対極にありそうなのに不思議ですね!
    白米たべられなくても ほかに代わりになるものがいろいろあるから気にしないでおこうと思います。

• 7月26日
ナツ

つわりはミカンとリンゴで乗り切りました😊その他の果物も気持ち悪くて、この2つで生きていけるものなんだと驚きました🤣

• まーこ

まーこ

みかんとリンゴだけで 乗り越えられたんですね💦
    バナナは手っ取り早いけど あっさりしてないですもんね。
    みかん みずみずしくて 甘すぎず酸っぱすぎず、私も食べたくなってきました🌟
    ありがとうございます!

• 7月26日

マヨネーズ、ケチャップ、ソースで味付けしたものばかり食べていました。

仕事をしているので、お昼はコンビニのコールスローと、ホットドッグを食べていました。
あとは、お好み焼きとか、カップラーメンとか味の濃いものです。

体に悪そうなのに、こんなものばかり欲していました。

• まーこ

まーこ

コンビニの物の方が 食べやすそうな場合もありますよねー!身体に良い悪いは別として。
    私、アメリカンドッグ普段すきなのに 油っこく感じるようになりました💦マヨネーズ好きなのに しつこく感じたり…。
    ソースと聞いて なんか、たこ焼き 食べたくなりました🌟
    ありがとうございます!

• 7月26日
新米ママ

胡瓜のサンドイッチ、果物(バナナ、いちご、オレンジ) ゼリーで生きてました。

• まーこ

まーこ

きゅうりあっさりして食べやすいですね!果物やゼリーは やはり 食べやすいんですね🌟
    ありがとうございます!

• 7月26日