※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せるとすぐに泣いてしまう赤ちゃんについて、何か良い対処法や原因があれば教えてください。

チャイルドシートに乗せている間について、ご意見お願いします。

ここ最近、チャイルドシートに乗せると、5分も経たないうちにギャン泣きになります😢

お腹をいっぱいにしても、オムツを変えてからでもだめです。

あまりにも泣いているので、何度も車を停めてあやしますが、抱っこすれば泣き止みます。

まだ後ろ向きなので、車を冷やしてもシート暑いのか、あまりに泣くので困っています。

皆さんこうしたらいいとか、これが原因なのかとか、少しでもあればご意見お願いします🙇⤵

コメント

‪‪❤︎‬

保冷剤入れれるシートをチャイルドシートに敷いてはいかがですか?☺️

• m.m

m.m

ありがとうございます🍀
    やっぱり暑いからですかね💦
    かなり泣いていて可哀想なので、ちょっと探してみます❗

• 7月26日
aowak

私の知ってるママもいつまでたってもチャイルドシート嫌いな赤ちゃんで困ってました!
暑いのもあるかもしれないですね。うちもチャイシー用の頭と腰の2箇所保冷剤入れれるものをつけてました。あと、日差しをカットしてくれるやつを窓に貼ってみたりとりあえず色々試しました。
あとは好きな音楽流したり、寝そうな時を狙って車乗せたり。子どもが泣き止む動画を見せながら乗せたり…
後ろで泣かれると運転どころじゃないですよね。でも何やってもダメな時はあえて心を鬼にして運転してました(笑)お母さんの抱っこが一番ですもんね。

• m.m

m.m

ありがとうございます‼
    2ヶ所入れられるのが良さそうですね🎵日よけのカーテンは付けたので、保冷シート買ってみます❤
    きっともう少し大きくなったら、動画も必要ですよね💦
    あまりのギャン泣きで、5分走らせるだけで限界でした💦

• 7月26日
まいまい

うちの子も一時期何してもギャン泣きでした。
お気に入りのおもちゃ渡してもダメな時は諦めてました😅
あとはひたすら話しかけてました

• m.m

m.m

ありがとうございます‼
    そういう時期があるんですね💦
    色々試してダメなら諦めるしかないですね😅

• 7月26日
オレンジミント

ベルトがきついとかじゃないですかね?
ちゃんと成長に合わせて調節してますか?

• m.m

m.m

ありがとうございます‼
    ベルトは少し緩めです💦窮屈なんですかね😥

• 7月26日
  • オレンジミント

オレンジミント

緩めならキツいというわけでは無さそうですね💦
    チャイルドシート自体嫌う子も居ますしね😓
    単純にママと離れて悲しいのかもしれないですね💦
    声かけしたり歌を唄ってあげたりすれば気が紛れるかもしれません☺️

• 7月26日
  • m.m

m.m

6ヶ月になり、色々と分かるようになったんですかね😢
    ギャン泣きの前に声かけや、歌を唄ってみます✨
    ありがとうございます‼

• 7月26日
mimama

うちの子も最近ギャン泣きで
保冷シートと扇風機をつけて
涼しくしたらマシになりました😊

• m.m

m.m

ありがとうございます❗
    保冷シート買ってあげないとですね💦扇風機も見てみようかな😢可哀想になっちゃうので、明日買いに行きます🎵

• 7月26日
はにー

うちも一緒です😩何しても泣き止まず、スマホで動画見せたらおとなしくなりました。

見ているうちに寝ちゃったりしてるので、なんとかなってます😄

• m.m

m.m

ありがとうございます🍀
    動画を見せると、気が紛れるんですかね🎵まだ後ろ向きなので、前向きになったら試してみようかな😃

• 7月26日
ささ

うちの子は生まれてからずーっとチャイルドシートでギャン泣きで最近やっっと泣かずに過ごす事が増えてきました💧
自分の好きなように身動き取れないしママの姿もよく見えないしって感じですかね?
ギャン泣きしても心を無にして話しかけながら止まらず運転してましたー
泣く=抱っこしてくれるって思われるの嫌だったので(´・ω・)

• m.m

m.m

ありがとうございます‼
    そうなんですね💦
    うちは最近急にだったので、どうしたもんかと。一度そのままにして10分ぐらい走ってたら、大量に泡をふいて、大汗をかいていたので、可哀想で😢
    でも、泣けば抱っこしてもらえるって思い始めてそうです💦

• 7月26日
  • ささ

ささ

急にだとびっくりですよね💧
    友達の話ですが泣いたらお菓子あげてたらそれが習慣になってお菓子ないと泣き止まず...って言うのを聞いてたので抱っこも同じか?と(´;ω;`)
    そーいえば、娘のお気に入りソングをノリノリで歌うと泣き止むことありました!外から見たらやばい女ですが😭

• 7月26日
  • m.m

m.m

そうなんですね💦抱っこも気を付けないとダメですね😅
    それ、楽しいですね❤

• 7月26日
1姫1王子

上の子は泣きピタアプリが効きました。
下の子は冷房で足が冷えすぎで泣いたり、西陽がまぶしいと泣いたりします。
泣きピタやタケモトピアノ、フカフカカフカ、ムーニーちゃんとか効きません(;^∀^)
あと夕方になると車でも寝ないで泣くので早めに帰ります。

1歳半ぐらいまでに何度かは車でギャン泣きの時期があったので、泣くのは仕方ないので安全運転してください(^-^)

• m.m

m.m

ありがとうございます🍀
    泣きピタアプリがあるんですね❗
    その子によって様々なんですね😢
    色々試しながら、何より安全運転で行きます!

• 7月26日