※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたまご
子育て・グッズ

所沢市の保育園見学について質問です。何園見学しましたか?時期はいつでしたか?申込み方法と時間帯の指定も知りたいです。

所沢市の保育園にお子さんを通わせている方で、申込み前に見学をしたことがある方いたら教えてください。
1、いくつの園を見学しましたか?
2、時期はいつ頃でしたか?
3、見学の申込み方法
4、時間帯の指定はありましたか?それは何時でしたか?
よろしくお願いします。

コメント

a8m1

市内在住です。
1:5つ
2:4月入園希望で、8月頃
3、4:園により異なるので、個々に電話で確認しました。定期的に見学日を設けてるところは複数の見学者といっしょに説明を受けました。

• いりたまご

いりたまご

返事遅くなって申し訳ありません。
    見学日が決まっているところがあるんですね。
    丁寧に回答してくださり、ありがとうございましたm(__)m

• 7月29日
黒猫

1. 3つ
2. (3年前)8月入園希望で5月
3.各園に電話
4.それぞれバラバラでしたが、活動している(食事や昼寝と重ならない)時間の10時〜11時ごろが多かったような記憶があります

• いりたまご

いりたまご

返事遅くなって申し訳ありません。
    午前中に見学する園が多いんですね(^_^;)
    丁寧に回答してくださり、ありがとうございましたm(__)m

• 7月29日
みーたん

1:3つくらい
2:夏ごろ
3:園に直接電話
4:園の生活リズムに合わせてだったので、お昼寝時間を避けて双方で相談といった感じ(行事の日は先生方も忙しいので見学できませんでした)

入園する年に希望園の姉妹園が新しく開園するということだったので、1歳児の枠が他の園より多く入園できました!