妊娠・出産 赤ちゃんのうんちがトロトロになったことは正常ですか?初めてで気になります。 生後2ヶ月の男の子ママです!混合で育ててます。 赤ちゃんがたまに便秘になります。 しかし今日は、快便で3回出たのですが2回目と3回目はいつもの黄色い固形のうんちと一緒に薄い黄色いゼリーよりもトロトロしているものが出て来ました! これは正常ですか?初めて出たので気になりました。 わかるかたお願いします。 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 1 生後2ヶ月 混合 赤ちゃん 男の子 うんち ちぃマミー(6歳) コメント ココアがすき 腸液ではないでしょうか? 7月26日 ちぃマミー そうなんですか! 腸液とは便にでても問題ないでしょうか?! 差し支えなければ便を見ていただいてもよろしいですか?! 7月26日 ココアがすき 善玉菌が多くて腸液が混ざると教えてもらいましたよ! 全く問題ありません😊 便載せてもらって大丈夫ですよ😊 7月26日 ちぃマミー そうなんですね!!! ありがとうございます! 一応これです! 7月26日 ココアがすき 至って健康なうんちだと思います 医者ではないので診断は出来ませんので続くようなら相談にし受診してもいいと思いますよ! 7月26日 RK うちもたまに粘液便でてました〜。血便とか便スケールで異常なかったら大丈夫だと思います😊 7月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃマミー
そうなんですか!
腸液とは便にでても問題ないでしょうか?!
差し支えなければ便を見ていただいてもよろしいですか?!
ココアがすき
善玉菌が多くて腸液が混ざると教えてもらいましたよ!
全く問題ありません😊
便載せてもらって大丈夫ですよ😊
ちぃマミー
そうなんですね!!!
ありがとうございます!
一応これです!
ココアがすき
至って健康なうんちだと思います
医者ではないので診断は出来ませんので続くようなら相談にし受診してもいいと思いますよ!