※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。熱はないんですが、咳と鼻水が気になります病院に行った…

生後6ヶ月です。
熱はないんですが、咳と鼻水が気になります
病院に行った方がいいですか?

コメント

はっぱ

保育園行ってなかった時は、熱なかったら、様子見ました😊病院に行って、他の病気もらっても嫌だったので💦
長引いたり、呼吸が辛そうだったり、寝れないくらいの咳だったら受診します💦早く良くなるといいですね!

まり

私だったら病院に行きます(^^)
熱がなくても、黄色い鼻水が2.3日続いた時や咳が出るときは受診することにしています。
小児科によっては0歳児は別室で待たせてくれたりするので、他の病気をもらうのが心配だったら病院に電話で聞いてみてください。
咳と鼻水なので耳鼻科でもいいかなと思います💡

ゆんちゃんママ

熱がないならわたしなら耳鼻科に行きます🙌☺️
小児科行って変な菌もらってきても嫌なので💦

りんご

うちの下の子も月曜から咳をしていて、熱はなかったので様子見てました。だんだん咳がひどくなって鼻水も出て来たので今日病院行ってきました。長く続いたり、ひどくなってるなら病院行ったほうが良いと思います(^ ^)