※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai♡
子育て・グッズ

午前中に長く寝ることもあるけど、生活リズムがまだ安定しない。無理してリズムをつけなくても大丈夫?昼寝をしっかりしないと夜にグズる子供。無理して起こさなくてもいい?

いつも午前中に少し寝て午後にお昼寝してってゆう感じなんですが、たまに午前中2時間とか2時間半とか寝るときあって、でもお昼寝もちゃんとするんですけど生活リズムがまだしっかりしてなくて、、、、。もう10ヶ月になるのですが無理矢理リズムつけなくて大丈夫ですかね?うちの子、昼寝を充分しないと夜グズルタイプなので無理して起こしたくはないんですけど😭

コメント

うちも午前中に2時間とか寝ますよ!
午後も最低1時間位は寝ます。

• ai♡

ai♡

本当ですか😭良かったです!!

• 7月26日
きっきー

うちも午前中2時間半ぐらい寝る時ありますよ!笑
最低でも午前中1時間半は寝ます!
午後も必ず1時間は寝ます♪午後も2時間ぐらい寝る時もありますよ!笑

• ai♡

ai♡

うちの子もそんな感じです!!
    同じような方いらっしゃって安心しました💕笑

• 7月26日
  • きっきー

きっきー

それぐらい寝ないと夜のぐずりが凄いですよね!笑
    そして、夜もしっかり寝ます!笑
    全然大丈夫ですよ〜〜😊👍

• 7月26日
  • ai♡

ai♡

そうなんですよ!!昼間寝ないと
    夜ぐっすりな子が多いですが
    うちの子も真逆で!!笑
    ありがとうございます☺️💕

• 7月26日
あやちゃんママ

うちも午前中に1~2時間寝ます❗️午後も同じく1~2時間です。

最近風邪をひいて、お出掛けもせず家でしっかりお昼寝をさせていたら、出掛けているとそこまで寝ないのに家のベッドで午前2時間、午後も2時間しっかり寝ることも。起きている間は常に動いていて運動量が多いので、たくさん動く分眠くなるのかなと勝手に解釈してました(笑)

• ai♡

ai♡

全く同じです!!!
    たしかに運動量も増えて疲れちゃうんでしょうね😭よかったです☺️☺️

• 7月26日