※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇにー
お仕事

育休明け前に上司と面談するべきでしょうか?復帰日未定で電話連絡で済むか悩んでいます。皆さんは面談されましたか?

育休明け前に、上司と面談するべきですか?
育休終了日は決まっていて、保育園決まったことも連絡済みです。
復帰日は決まっていなくて、電話連絡等で済むならそれでいいのか、、、
皆さんは面談されましたか?

コメント

瑠璃mama

私は面談しました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
育短制度利用が会社時点で初めてなのと、部署をどうするかとか相談しました!電話で確認してみてはどうでしょう?

• じぇにー

じぇにー

そうなんですね^ ^
    ありがとうございます!聞いてみます^ ^

• 7月26日
おはる

私は電話で済みました!
希望の復帰日や、時短希望だったので勤務時間の交渉、その他給料についての質問などたくさんしましたが電話で済みましたよ(^^)
面談の必要があれば、会社から言ってくるかなーと思っていました。

• じぇにー

じぇにー

時短どうするかとか教えてと上司からメールが来て、その後特に返信がなく、、、笑
    確かに必要あったら、言ってきますよね。ありがとうございます!^ ^

• 7月26日
みあまま

面談しましたー!
フルなのか時短なのか、
配属店舗はどうするかなど
話しましたよー!

• じぇにー

じぇにー

面談あったんですね^ ^
    私もひとまず電話してみます!
    ありがとうございます。

• 7月26日
natsu🐤

8月から復帰ですが、ちょくちょく会社に顔だしてたのもあり上司とLINEの連絡で済みました😅
会社にとって育休や時短初めてなのにこれで良いのかなーとちょっと不安です

• じぇにー

じぇにー

私の上司も、ラインで時短とるの?って送ってきて、復帰日連絡もラインでいいものか悩んでます。笑
    ありがとうございます!

• 7月26日
  • natsu🐤

natsu🐤

しかもうち、小さい会社で直の上司が社長なんですよ。笑
    上司さんがLINEで送ってきたのならLINEでいいかと!で、もし面談必要なら言ってくださいって伝えたらどうですかね🙂
    あと1週間で復帰で逃げ出したいくらい色んなことが不安です😂💦

• 7月26日
  • じぇにー

じぇにー

ええ!社長なのにフランクな関係でうらやましいです(TT)
    今、ちょうど部署が忙しい時期なので、ひとまずラインで送ってみます!
    アドバイスありがとうございます^ ^
    めちゃくちゃお気持ち分かります。
    私もいろいろ不安で何回もシュミレーションしてます。
    頑張り過ぎない程度に頑張りましょう!!!

• 7月26日
まるりん

面談しました!
1歳の誕生日から仕事復帰です( ¨̮ )

• じぇにー

じぇにー

ありがとうございます。誕生日から復帰されるんですね!
    私はやっていけるか今から不安で仕方ないです。

• 7月26日