コメント
みーーー
子供のためを思うと会わない方が良いと夫の意見で一切面会なしです!
a5
私ではないですが、うちの両親が円満離婚でした😅
小学3年の時で、一番下の妹が3歳の時です。
父には毎日会ってましたし、家で母も含めて晩ご飯たべてました💦
父も母も大好きなので 離婚と聞いて最初は会えなくなるかもと悲しかったですが、そういうのもアリなんだ😄って嬉しかったです💕
そのせいなのか、私も兄弟も離婚に関して悪いイメージがありません。
家族が円満に過ごせる1つの選択の形だと思ってます
-
ぴっぴ
ご両親はお二人共再婚などはされなかったのでしょうか?
よく、再婚した時のために面会なしの方が良いという意見を聞きますが、実際どうなのかなーと思いまして(>_<)
小学生であれば急に父親に会えなくなるのは悲しいですよね😭
でも一定の距離を保ってこそ良い関係が築けるというのもありますね❤- 7月26日
-
a5
親が離婚した子ども側の意見として、もし今後 子どもの人生の中で父親と会うことがあるなら、面会は必要だと思います😅
会わなければ子どもの中の父親の記憶は薄れますが 『父親』という存在への気持ちは増します。
なぜ会いに来てくれないのか、どうして一緒にいられないのか、父は自分を愛してくているのか、の疑問は会って父から直接 聞かなければ安心できませんでした💦
再婚して会えるとしても、疑問が湧いた時に伝えてあげてほしいです
うちも離婚当初はあまり会わず、両親は距離を置いてましたが、その期間は子どもにとってストレスでした😭
父と子の関係が良好なら、私はなるべく頻繁に会うことをオススメします👍
ちなみにうちの両親は再婚しませんでしたが、その後 仲の良い恋人になってます🤣- 7月26日
-
ぴっぴ
なるほど🤔
私は再婚したいので、あまり頻繁に会わせてもし新しいパパができた時受け入れて貰えなかったり混乱するかなとも思ってしまって(>_<)
もう少し大きくて年齢的にも理解できればいいのですが😭
再婚しない!と決めていれば問題ないんですけどね😅
子供の年齢や状況にもよると思いますし、難しいところですよね(>_<)- 7月26日
ぴっぴ
なるほど!円満でも一切面会なしというケースもあるのですね(>_<)
ありがとうございます✨