※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

昨日四種混合の予防接種を受けた後、37.5度の熱が出ています。病院へ行くべきか、友達の訪問を延期するべきか相談中です。

昨日予防接種を受けました!はじめて四種混合を受けたのですが、今日さっき熱をはかったら37.5でした。
病院からは38度でるようだったら病院へきてくださいといわれました💦
もう少し様子みでいいですかね😣?
機嫌はいま2回も続けてうんちし悪くはないです?
また、今日友達がうちへ遊びにきてくれる予定なのですが、延期にしたほうがいいですかね、、😣?

コメント

病院は38.0出てからで大丈夫だと思います!
お友だちにはまた後日来てもらった方がいいですね😣

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    病院は38度からなんですね!
    やはり後日のがいいですよね、、前から仕事午後休にしてくれていたので申し訳なくて、、
    アドバイスありがとうございます😭🙇‍♀️

• 7月26日

退会ユーザー

予防接種の翌日は熱とか出る場合もあるので今後も予防接種の翌日は友だちとの約束は控えた方がいいと思います😭
    今から熱が下がるかもしれないし、上がるかもしれない感じでわからないので😂

• 7月26日
  • まま

まま

そうですよね、これからは翌日は予定いれないようにします😣😣
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 7月26日
ぴぴぴ

うちも先日、2回目の予防接種で初めて四種混合を受けました。
双子ともに38度超え、女の子は39度を超えました。熱が上がったのは接種した翌日の午後です。
これから上がるかも知れないのでお友達は延期された方が良いと思います。
結果、二人とも夜にはみるみる元気がなくなり(食欲はある)救急で点滴、女の子は入院になりました!

• まま

まま

そうなんですか😱😱大変でしたね😭これから上がってくるのかな、、すごく心配です😢💦
    友達は延期にします😞
    アドバイスありがとうございます!

• 7月26日
ふーさんママ

うちは四種混合打った翌日、なんだかんだで39度まで上がりました。
熱が出てる時は元気そうでも体力消耗するので、残念ですけどお友達は別の日に改めてもらった方がいいと思います。

• まま

まま

四種混合恐ろしいですね😱💦
    これから上がるかもなんですかね、、すごく心配です😢💦
    友達は延期にします😞
    アドバイスありがとうございます!

• 7月26日