※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KiKi
子育て・グッズ

保育園でお昼寝があるか心配です。夜の睡眠に影響があるか知りたいです。

三ヶ月で保育園に入れます
保育園ってお昼寝がありますよね?
お昼寝で寝て夜に寝てくれるか心配です
赤ちゃんの頃から保育園に通わせてた方の夜の睡眠がどうだったか教えていただきたいです💦
よろしくお願いします

コメント

結愛まま

上の子は半年から保育園入れてましたが
午前睡と午後で昼寝ありましたよ!
日中のことが刺激になって夜も寝てくれてました!

• KiKi

KiKi

そうなんですね😃
    初ママで保育園に通わせるのも初めてなので夜に寝てくれるかな?と心配してましたが心配しすぎでした😅
    ありがとうございました❗

• 7月26日
まま

3ヶ月ちょっとで保育園に入園しましたが休みの日より保育園に行った日の方が夜すぐ寝てくれるイメージです(*´꒳`*)

• KiKi

KiKi

そうなんですね😃
    初ママで保育園に通わせるのも初めてなので夜に寝てくれるかな?って心配してましたが心配しすぎでした😅
    ありがとうございました😃

• 7月26日
しらたま。

4ヶ月から行ってますが、今は夜もリズムが出来ていて、だいたい同じ時間に寝て、同じ時間に起きてくれます。
お昼寝の時間は、グズリもせずにすっと寝てくれます。
始めは、朝寝ながら行って、昼寝して、夕方寝て、夜も寝てました!!
だんだん夕方寝なくなり、朝寝なくなり、という感じでした(*^^*)

• KiKi

KiKi

そうなんですね😃
    初ママで保育園に通わせるのも初めてなので夜に寝てくれるかな?って心配してましたが心配しすぎでした😅

• 7月26日
まーもーめー

3ヶ月から保育園行ってます。
午前寝、午睡して夜も早い時間から朝まで爆睡でしたよ(°▽°)
生活リズムが早くから出来上がって、夜泣きで悩むこともなしです(^^)

• KiKi

KiKi

そうなんですね😃

• 7月26日