子育て・グッズ 朝起きたら胸にしこりができるようになりました。授乳が減っても胸が張るようになり、気になっています。朝起きて授乳するとしこりがなくなりますか? 2日前から朝起きたら胸にしこりが できるようになりました😵💦 3ヶ月頃から夜間授乳がなくなり 10時間ほど授乳が開くのですが 今まではそれでも朝胸が張るだけ でしたっ🙏何食べてもつまらない 無敵なおっぱい!!とか思ってたのに ショックです😭😭何か気をつけること ありますか?朝起きて授乳すれば しこりはなくなります🙇🏼♀️💦 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 1 おっぱい 胸が張る 夜間授乳 りー(6歳) コメント ママリ 私も同じ様な症状で母乳外来行ってきました 結果しこりは小さくなったけど日にち薬と言われました 葛根湯飲んでしこりの部分を注意しながら授乳したらだいぶ良くなりましたよ 7月26日 りー 病院に行った方がいいんで しょうか?😵💦吸わせたら しこはなくなるので大丈夫かと 思っていましたーっ😖💦💦 7月26日 ママリ 間違えて下に投稿したので再投稿です💦 私の場合はしこりと熱さと痛みがあったのでプロに搾ってもらいました。もう治りました✨ しこりだけなら様子見でいいと思います! 7月27日 りー わざわざありがとう ございますっ🙏❤️ 熱さと痛みが出たら病院に 行った方がいいのですね!!! とりあえず様子みますっ😊✊🏻 ありがとうございます♡ 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・胸が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
病院に行った方がいいんで
しょうか?😵💦吸わせたら
しこはなくなるので大丈夫かと
思っていましたーっ😖💦💦
ママリ
間違えて下に投稿したので再投稿です💦
私の場合はしこりと熱さと痛みがあったのでプロに搾ってもらいました。もう治りました✨
しこりだけなら様子見でいいと思います!
りー
わざわざありがとう
ございますっ🙏❤️
熱さと痛みが出たら病院に
行った方がいいのですね!!!
とりあえず様子みますっ😊✊🏻
ありがとうございます♡