※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頻回授乳について生まれて10日くらいです。母乳量をあげたくて泣いたら…

頻回授乳について

生まれて10日くらいです。
母乳量をあげたくて泣いたらおっぱい、授乳時間に母乳10分ずつとミルク40mlあげています。

一昨日母乳量を測ってもらったら両方で10gしか出ておらずでした。入院中も4-6gくらいでした。
吐き戻しが毎回のようにあり心配です。うんちも下痢ぽくなってきました💦
母乳の回数を減らした方がいいでしょうか?

コメント

ちゃむ

母乳の回数を減らすのではなくミルクを減らす方がいいのかなぁと思いました🤔
今どのくらいの間隔で母乳+ミルクをあげてるのでしょうか?
母乳+ミルク飲んで1時間後に泣いたらまた母乳+ミルクですか?
もしだったらミルクは3時間おきと決めて、その間に泣いたら母乳だけとかでもいいかもです🤔

• ちゃむ

ちゃむ

完ミやミルクよりの混合にしたいなら母乳を減らしてもいいかもですが完母や母乳よりの混合にしたいならミルクを減らした方がいいです!

うちの子もそうでしたよ💦
    吐き戻しが多いならおしゃぶりとかで落ち着かせたり抱っこで何とか我慢させてました💦

• 48分前
  • ちゃむ

ちゃむ

ほんと難しいですよね💦

ちなみに吐き戻しはどのくらいの量ですか?
    タラーくらいならよくあることなので1時間おきに飲ませても問題はないと思います!!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミルクを減らした方がいいんですね💦母乳+ミルクは3時間おきです。それ以外の泣いたときには母乳のみです。母乳+ミルクの1時間後に飲みたそうに泣いたりするのですが普通でしょうか🥲

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳よりにしたいです!
    体重があまり増えておらずミルク減らしてもいいのか悩んでおりました💦

そうなんですね、、頻回授乳もしたいし悩みどころです。

• 34分前
フィリーネ

ミルクの量が多くはないでしょうか……?
その頃は、ミルクは20を1日3回とかでした。
(完母希望でなければ違うと思いますが)
母乳の回数は減らさない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    これしか母乳出てなくてもミルク多いですか?一昨日きた助産師さんからはミルク少ないくらいかもと言われました😭💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらミルク減らしてみるのもありですね💦あまりにも吐き戻し多くて心配で😢

• 1時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

入院中しか計ってなくて、もう少し多かった気はしますが、せいぜい10とか15だったと思います💦

• 2時間前