※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日くらいから、おっぱい咥えて母乳出始めたくらいから、泣いて怒り出…

昨日くらいから、おっぱい咥えて母乳出始めたくらいから、泣いて怒り出します。なんなんでしょうか?🥲
射入反射の時でもなく、張ってもいないふにゃふにゃの時でも泣きます。
出過ぎで嫌って感じなのかなと思うのですが、張ってないのでこれ以上勢いを弱めることが出来ず...。
とりあえず今日は搾乳で対応していますが、同じようだった方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるかわかりませんが、桶谷式の母乳相談に行った際に言われたのは、母乳が出てないから嫌がる、母乳が美味しくない、が考えられると言われました💦食べるものとか考えてね、と言われたことあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるものが直で母乳に行くからね。って厳しかったです🤣
    姿勢の悪さや母乳あげるときは携帯見ない!とか言われました💦行ったところはおばあちゃんだったので厳しかった可能性はありますが💦

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    美味しくない可能性ありありです...wが、搾乳だったら飲むんです😭

ちなみに、桶谷式って厳しい?とかってよく見るのですが、実際どんな感じなのでしょうか??

参考にさせてください🙇

• 35分前
はじめてのママリ🔰

出なくて泣いている気がしますね…

もし出過ぎで泣かれるのであれば、授乳前に軽く絞ってからあげてみてください!
赤ちゃんも気分があるので、明日には泣かずに飲み始めるみたいなこともあると思います。うちも今日怒って飲まないな〜って日もありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    完母で日割44gで、増えすぎなくらいでして...。
    それで出過ぎなのかな?と考えました。

教えていただきありがとうございます!
    絞ると勢いがおさまるのでしょうか??

赤ちゃんも気分屋なんですね😂💕

そういう日は哺乳量少なくなってしまうと思うのですが、何か対策しましたか??
    参考にさせてください😭

• 36分前