※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-mama
子育て・グッズ

子供がお風呂で泣くので困っています。効果的な対処法を教えてください。

お風呂についての質問です。現在2カ月の子供を育てている新米ママです。子供をお風呂に入れる時、すごく大声で泣きます。オモチャを使ったり、タオルをかけてあげたり、ずっと話しかけたり、温度調整したりなど、ネットで調べたり周りから聞いたりしていろいろ試しているのですが、全て効きません。こうするといいよーなど、アドバイス等あれば聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

子供が眠いとかお腹空いてるとかじゃないですか?
時間帯も大丈夫ですか?

• chi-mama

chi-mama

昼間ほとんど寝ない子なので眠いのかもしれません>_<ありがとうございました!

• 12月1日
みぃちゃん2人目出産しましたー

こんばんわ(๑^^๑)
脱衣所や浴室の温度が寒いのかもしれませんよ??(^^)

私はお風呂に入る前は浴室に暖房器具置いて温めてました★

• chi-mama

chi-mama

脱衣所には電気ヒーターをおいているのですが、お湯につかっている時も泣くんです>_<
    ご解答ありがとうございました!

• 12月1日
はるかかあさん

うちの子がお風呂で泣いてた時は、シャワーの音が怖かったみたいです。
あとは、眠いとかお腹すいたとかタイミングが良くなかったとか?

• chi-mama

chi-mama

シャワーは使わないのですが、昼間ほとんど寝ない子なので、眠いのかもしれませんね>_<
    ご解答ありがとうございました!

• 12月1日