疲れているのか気になる女性が、子どもと出かけた際のミスで落ち込んでいます。気持ちの切り替え方について相談しています。
私は疲れてるんでしょうか。
仕方のないことが頭から離れません。
もうやっちゃったので仕方ないんですが…
ちょっと用があって、夫が帰ってきてから夫と子どもを連れて出かけました。
着替えさせようかな〜と思っていたらすぐ終わるから車で待ってるだけという話だったので、
部屋着にしてた薄めのボディ肌着一枚で行っちゃえ!と言われ、降りないしいいか…とそのまま乗せました。
しかし着いたらやっぱり中に連れていくといい肌着一枚で店内へ…ブランケットもかけず夫が連れてきてしまいました。
自分だけでぱぱっと帰ってくるつもりだったのでちゃんと準備しなかった私が悪いんですが、もう終わったことなのに、
かわいそうなことしてしまった…というのがずっと頭に残って消えません💦
ネットを見て普通ボディ一枚じゃ出かけない、と書いてあるのを見てはただただ落ち込んでしまいます。
寒かったかな、ごめんね…ごめんね…とずっと思ってます。夫にも若干怒りを感じます。ちなみに子どもは元気です。
頭ではもう終わったことだしなんでこんなことにずっと悩んでるんだろう、と思うのですが、なぜか気持ちが切り替えられません。
皆さんはこういうことありますか??
どういう風に気持ちを切り替えてますか??
- ママリ
コメント

ぴぴ
元気なら大丈夫😊❤️
ネットで調べたくなるのもわかりますが程々にです☺️✨✨
終わりよければ全て良しですよ❗️☺️
私も最近娘にカルピスあげちゃって
ネットで調べたら本当は薄めて飲ませないといけないみたいで
あーやっちゃった😥ってなったり…
ふいに口と口がぶつかって娘とチューしちゃったり
そうゆう、あーやっちゃった😥ってこと、結構よくある事だと思います☺️❗️
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ😊❤️

さる
大丈夫ですよ😅
そんなことで赤ちゃん死にません‼️
終わったことなので、今度から気をつけよーぐらいでいいんじゃないんですかー?
むしろ私そのせんなら肌着でいきます😅友達もスーパーも🍒
-
ママリ
何故か下に返信してしまいました💦すみません💦
- 7月26日

たなかな
それははるさんが悪いわけではないです!降りないと言われたから肌着でいったんですよね?仕方ないと思います💦うちも、肌着に見えない肌着だったら暑い日そのまま行ってますよ💦それにこれからは車に薄いブラケットおいておいたり、持ち歩こって学べたからよかったと思います‼️
私もよく、自分が目を離したときに危険なことしていたりしていることあります。そんなとき一度ちゃんと「ママのせいでごめんね💦」って本人に謝ってます。人間だし、ミスするし自分の母親もそうやって親になっていったんだと思って引きずらないようにしてます。
ママになってまだ3ヵ月ですよね?失敗したり、間違ったりして当然だと思います!そんなに自分を責めなくていいんです!私なんて11ヵ月経ってもダメダメなママです。でもいつも笑顔のママのほうが子供もうれしいと思います!
ちゃんと回答になってないかもしれませんが、子育て頑張りましょ!
-
ママリ
ありがとうございます😭なんだか泣けてきました😭😭
母もこうやって成長していくんですよね…
いつも気にしないようなことでもずーっと気を張ってるし、子どものことだし、疲れてるのもあるのかなーと思い、吐き出させてもらいました。
今日はもう気にせずまた子育てがんばります!- 7月26日

りりママ
ボディー肌着1枚でダメってたぶん見た目の問題であるだけだと思います!逆に暑いから涼しかったんじゃないですか?暑くない日だったらすみません😣💦⤵️あと私は普通に散歩とかで肌着1枚で行っちゃうことよくあります☺️私的にあまりネットのことを鵜呑みにしない方が良いと思います!必ず正しいとは言えないので...それに人それぞれの考え方がありますから
長文失礼しました!回答などになっていなかったら申し訳ないです😱
-
ママリ
そうですよね💦ネットで調べすぎるの本当によくないですね…
調べちゃったことで余計くよくよした気がします😅
暑い日だったのでちょうどよかったかもしれません!
聞いていただけて楽になりました😊ありがとうございます!- 7月26日

ABC
お疲れ様です💦
1ヶ月検診で服装について聞いたとき、この時期はおでかけのときも1枚で過ごして問題ないむしろ1枚がいいと言われました!
少ししたら、こんなことも気になってたなーと懐かしく思えるようになると思います♥️
私は最近、息子にへんちくりんな格好させ過ぎちゃってるので、逆にはるさんを見習わなきゃです💦
-
ママリ
最近は本当に暑いですしね💦着せるものも悩みます💦
たぶん今は疲れで余裕がなくなっていたので、聞いていただけてスッキリしました!
普段だったら恐らく全然気にしないんですが🤔
きっとこんなことで悩んでたな〜って懐かしくなりますよね😊生まれたてのとき散々悩んだことも今ではすでに思い出です✨
とはいえ私も変な格好のときたくさんあるので😅
ありがとうございます!- 7月26日

ママリ
普段だったらやってしまったー気をつけなきゃ😅くらいで済むんですが、何故か今回は気にしすぎてしまい…
ほんとに死なないから気にするな!ですよね💦ありがとうございます!
ぴぴ
気持ちを切り替えるやり方は分からないんですが、旦那さんに子供見ててもらってリフレッシュしたり、息抜きさせてもらったら良いと思いますよ😊❤️好きなものをいっぱい食べたり…笑
私は美味しいもの食べたら旦那と喧嘩してたことも忘れるくらい気持ちが穏やかになるので、ちょっと良いケーキとか食べたりします☺️❗️🍰笑笑
あとはぐっすり寝てみたり、、はるさんなりにリフレッシュしてみたら気分も良くなるかと思います😭❗️
元気出してください😿✨✨
ママリ
優しいコメントありがとうございます😭
普段こんなことで悩まないんですが…あまりに悩んでしまったので吐き出させてもらいました。
悩んでしまう自分にも、なんでこんなことに悩むんだよー…って思いました。
知らないうちにストレスたまってるのかもしれません💦
聞いてもらえて少しスッキリしました!今日は息子とお出かけして、こっそり🍰買っちゃおうと思います!笑
ママリ
ネット調べるのもほどほどですよね😄💦ポジティブなことだけ調べるようにしようかと🤔