※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

母乳の出がいい方は授乳後1時間後でも勢いよく出るでしょうか?私は出が良くないので、たまり乳かな?おっぱいが小さいので母乳量も足りないかも。

母乳の出がいい方にききたいのですが、出がいい方は授乳後1時間後でも勢いよくでるんでしょうか?
私はあまり出が良くなくて、溜まっていると勢いよくでるんですが、頻回になるとほとんどでてないような気がします。これはたまり乳だからでしょうか??後おっぱいがかなり小さいので母乳量も足りないんですかね。。

コメント

ポチ。

差し乳ではないですか?フニャフニャでも赤ちゃん飲みはじめたらツーンとしたらフニャフニャでもちゃんと出てると思いますよ!

• プリン

プリン

回答ありがとうございます😊❣️ツーンとする時としない時があります😢普段はふにゃふにゃなんですが4.5時間あくとカチカチに張ってしまうんですが一応差し乳なんですかね💦

• 7月26日
  • ポチ。

ポチ。

頻回な時って、ツーンわかりずらいですがもう片方のおっぱい触ると少し張ってくる感覚があると思いますよ!わたしも1人目の時、フニャフニャで出てないのかな?😢と焦ったことありました。ツーンが強い時は2、3時間開いたりした時で、1時間とか30分であげた時はツーンの感覚わからなかったです😶

• 7月26日
みい

大きさは関係ないと思います😅
私、かなりの貧乳ですが完母です😆

授乳間隔にもよりますが、頻回になると溜まるのは少なくなると思いますよ😊
ですが、吸われる刺激で母乳は作られるので、授乳し始めると出てるんじゃないでしょうか🍀

• プリン

プリン

回答ありがとうございます😊❣️
    大きさは関係ないんですね!😂完母羨ましいです!私は頻回になってくると出が悪い気がしてミルクたしちゃってます💦

• 7月26日
あこ

大きさ関係ないと思います!私も決して大きくないですが、母乳の出がすごく良い時と悪い時あります。
今はひたすらに水分は取るようにしてます。
出てないなとか思っても、意外に出てたりしますし足りなければミルク足すのも悪い事では無いと思うので足りてないかな〜と思ったらミルク足したりしてます!

• プリン

プリン

回答ありがとうございます😊❣️
    出がいい時と悪い時あるの同じです!
    足りてないなと思ったらミルクでいいですよね😊

• 7月26日