※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠退行中の生後5ヶ月の息子ですが、今日は特にひどく長くても1時間半…

睡眠退行中の生後5ヶ月の息子ですが、今日は特にひどく長くても1時間半で起きてきます。
日中は抱っこ寝で好きなだけ寝ています。
①今の月齢はお昼寝時間とか決めず好きなだけ寝ても夜には影響しないでしょうか?

②また昨日からいつも以上に細切れ睡眠になったのですが離乳食を始めことも何か関係してますかね?

③また、混合なんですが3時間経てば授乳するか迷います...。楽なのは授乳することなんですが、癖がつくとも聞くので...

コメント

はじめてのママリ🔰

日中の昼寝は好きなだけ寝かせていますが、夕方17時以降は寝かせないようにしています😌

活動量も多くなりますし、授乳して寝るのであれば授乳しちゃってもいいと思います。
5ヶ月すぐくらいにそんな時期があり、起きたら添い乳して〜ってやってましたがまた寝るようになりました😴

はじめてのママリ

①しかお答えできないのですが、寝たい時に好きなだけ寝せていましたが今のところ問題ないですよ😁今も眠い時は時間関係なく寝せてます❗️昼も寝るけど夜も寝てますね😁パパが休みだと興奮して寝つきが悪くなることはありますが‥😁
②は私のところは分からなかったのと③は完ミですが、離乳食後に普通に今までの量あげてました❗️