※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供が大好きで、娘に全力を注いでいるため、二人目を考えられない状況で悩んでいます。周りの理解が得られず、同じ気持ちの方に相談したいです。

子供が大好きで可愛すぎて、
二人目が考えられないって方いますか?💦

娘を出産する前は、
子供は二人は欲しいと思ってましたが、
生まれてみたら、娘のことがとにかく大好きすぎて、
二人目が生まれたら同じように愛せるのか不安です。
娘だけに全力を注げなくなるのが嫌で、
一人っ子でいいかなと思い始めています。

周りになかなか理解してもらえなくて、、、
もし同じ気持ちの方がいたら嬉しいです🙏

コメント

にゃーmama💓

わたしもまだ8ヶ月ですが同じ事思ってます😭
この子に全身全霊で愛を注ぎたいっ!!って思います💖💖笑

ぐでたまママ

私もめちゃくちゃそんな気持ちだったので、よく分かりますー( ・∀・)
寂しい思いさせたくないとか、可愛すぎて2番目の子も同じように可愛がれるかとか、もう少し歳を離そうかな…など…。
でも、産まれてみたらどっちも可愛い〜♡
というか、上の子が下の子をあやす姿見たら可愛くて鼻血ブーです\(^o^)/

たくぼー

私も初めはそう思っていましたが、一人遊びが上手になってきてその姿をみたりしていた時に兄妹(兄弟)がいた方が息子にもいいのかな‥となんだか思うようになり同時に私自身も欲しいと思うようになりました🍀
それでも同じように愛してあげられるか‥というのは不安に思ったりしますが、上の子と同じくらいかわいい子が増えると思うと楽しみに変わっています☺️

モンちゃん💛🥟

全く同じ投稿をしたことがあります❤(笑)
私の周りに言っても理解されなさそうな感じでしたが、
ここでは意外と共感してくださる方が居て嬉しかったです😂

ママーリ

同じく迷ってます💦
35なのでできれば早く二人目ほしいのですが、娘が可愛すぎて迷ってます😖
親は一人で十分と言いますが、やっぱり兄弟いたほうが楽しいよなぁーって思ってます😣