※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウナ
雑談・つぶやき

知り合いの話で私は全く関係ないのですが、少しモヤモヤするので長いで…

知り合いの話で私は全く関係ないのですが、少しモヤモヤするので長いですが吐き出させてください💦

知り合いは同じ高校だったのですが、今、一つ年下の彼氏と付き合っています。
その知り合い少し変わっていて、高校の頃はTwitterに「性欲やばたん」とか社会人になった今も明らかに上の格好が下着姿をインスタのストーリーでチラ見せさせて、「彼くんがブラのホック外す練習してら〜」とか自撮りとか載せたり書いちゃう人で、あまりよく思わない友人が多いです。

ある日ストーリーで「朝から婦人科ー」「堕した」など、わざわざ書かなくていいような事を書いていて、メッセージで「子どもができたけど堕した」と言われました。
理由がよく分からなくて、恐らく別れの危機を何度か迎えての妊娠だったらしく知り合いは彼を繋ぎとめておけるから産みたかったけど、妊娠した事を伝えたら別れると言われ、その後『今回は一緒にいるから子供は堕ろせ』と言われたから堕したと。結婚はしないけどとりあえず今は一緒にいる事が知り合いにとっての「責任」らしいです。

私にとっては、男の責任は「彼女を妊娠させたなら結婚する、最初から結婚出来ないならそれなりに前もって対処する」が通常の責任の取り方だと思ってたので、知り合いにとっての責任のとってもらい方が変わってるなあ、、と。

その後に「別れよう」と言われて、知り合いは子どもまで堕したのに責任もとってもらえず納得いかないから別れたくない事を伝えたら「裁判でもなんでもしろよ」と言われたけど、結婚する未来はないのに今の彼氏と一緒にいてもらう事が責任だから無理やり一緒にいてもらうと一点張り。

自分で選んだ事なのに、ずっと彼氏への不満をSNSにあげていて一体何がしたいのか、、
そもそも彼女の考えてる事話してる事もしっちゃかめっちゃかで結局何がしたいかわからないし、私にどうしてほしいのかも、私に話されてもって感じですし😔

尚更、これを読んでるみなさんも関係ないからなあって感じだと思いますが、吐き出させてもらいたかったので、、

長々とすみませんでした😔

コメント

choco

いますよねそう言う馬鹿(笑)
口悪くてすいません

多分なんとも思ってないんだろーなーって思います堕ろすことに対して。
男で回ってる馬鹿女な気がしちゃいます😂💦

責任のとりかたは人それぞれだけど一緒にいて幸せになれるのかなとは思っちゃいます( .. )

• ユウナ

ユウナ

いやほんと、馬鹿だし頭悪いのかなと思っちゃいました(笑)

産みたいとか言っときながら、結局男の都合で堕して自分も悪いし、ただでさえ今幸せじゃないのに、振り回されて可哀想なやつ、、と思ってます😅

• 7月26日
  • choco

choco

ほんとにその通りです(笑)

結局男中心なんですよねー。
    1人で育てる度胸もなければ男に捨てられる度胸もないみたいな💦

今幸せじゃないなら今後幸せになることあるのかなって心配になりますね(´・・`)

• 7月26日