※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃーしゃ
妊娠・出産

10月23日最終生理、11月10日排卵日。出産予定日が異なる。妊娠週数はどれをカウント?病院で教えてもらえるでしょうか?

10月23日に最終生理、11月10日が排卵日。
アプリでは出産予定日は7月29日とありますが、わたしの生理周期が32日で別のアプリでは8月2日にもなっています
こういう時は、妊娠何週何日ってどれをカウントしたらいいのか、わかる方いらっしゃいますか?
まだ病院にはいってないのですが、病院でいわれますか?

コメント

ライまま

はじめして(^_^)

確か、前回の生理開始日からの
カウントになると思います♪

例えば、10月18日に
始まったのなら
もし妊娠していたら
今現在は
6週2日になると思います!

計算が苦手なので
自信はないですが(笑)

出産予定日は
基本は十月十日ですけど、
赤ちゃんの頭の大きさによって
決めるみたいです( ´ ▽ ` )ノ

赤ちゃん、授かっていたら
いいですね\(^o^)/

• しゃーしゃ

しゃーしゃ

返信ありがとうございます♡
    最終生理でかぞえるんですね、いま、アプリ設定変更したら
    5週0日がいっきに5週4日になりました笑
    32日周期ややこしい……と思いました笑
    貴重な4日分かえしてくれーと苦笑いしちゃいました笑

授かっていたらうれしいです、ありがとうございます♡

• 12月1日
かなこ\(•̀ω•́)/

大体は病院で赤ちゃんの大きさ等見て予定日決めてくれますよ(о´∀`о)
妊娠おめでとうございます\(^^)/

• しゃーしゃ

しゃーしゃ

大きさで決めるなら、なおさら病院いく日が楽しみでたまらなくなりました╰(✿´⌣`✿)╯♡
    妊娠30週目なんですね♪寒くなってきてるので体調くずさないようにしてくださいね╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 12月1日

排卵日が確実にわかっているのなら排卵日が2w0d(2週0日目)です。
排卵日がわからない場合は最終生理開始日を0w0dとしますよ(^^)
しゃーしゃさんは排卵日が確実ではないので最終生理日から考えます。
病院では最終生理日もしくは赤ちゃんの大きさから何週目かをみると思います(^^)

退会ユーザー

あ、ごめなさい💦
    排卵日確実ではないと書きましたが11月10日排卵は確実ですか?
    それなら排卵日を2w0dで計算した方が正しいです(^^)

• 12月1日
  • しゃーしゃ

しゃーしゃ

排卵日が、11月10日というのもアプリで予想される日付ではあって、確実ではないかもしれないですね……
    だとしたら、最終生理か、または病院での大きさなんですね、色々ありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 12月1日