子育て・グッズ 保育所の途中入園は、誕生月から1ヶ月前どちらかで手続き。不承諾通知は20日以降。育休延長は誕生日までに間に合うでしょうか。 お子さんの誕生日が月の頭だというかた、例えば7/3、8/6、9/4など。 保育所の途中入園を希望する際、その誕生日月からにしましたか?それとも1ヶ月前にしましたか? 保育所に入れなかった場合、不承諾通知が申し込みした月の20日以降に届くんですよね? それで誕生日までに育休延長の手続きは間に合いますか? 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 2 育休 誕生日 保育所 途中入園 不承諾通知 育休延長 ママリ(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント ハイハイ 私の住んでいる市は、職場復帰の2ヶ月前から入園可能です。 職場から、延長するなら復帰予定の1ヶ月前には不承諾通知が欲しいと言われたので、1ヶ月前に申請して、結果入れなかったので延長しました。 7月26日 ママリ 職場に確認した方がいいんですかね🤔一ヶ月も早くなると保活焦ってきました💦 7月26日 ハイハイ 確認した方が安心かもですね。 私の場合は代替の方を雇う必要があったので1ヶ月前ってことでした。 私の職場は、何がなんでも復帰してくださいではなく、入園できなければ延長していいよっていう感じだったので、上の子と同じ保育園のみで申請して保活とは無縁でしたが。 1年、まだまだ先と思っていたけど、あっという間でした。あと少し、お子さんとの時間、楽しんでください😊 7月26日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
職場に確認した方がいいんですかね🤔一ヶ月も早くなると保活焦ってきました💦
ハイハイ
確認した方が安心かもですね。
私の場合は代替の方を雇う必要があったので1ヶ月前ってことでした。
私の職場は、何がなんでも復帰してくださいではなく、入園できなければ延長していいよっていう感じだったので、上の子と同じ保育園のみで申請して保活とは無縁でしたが。
1年、まだまだ先と思っていたけど、あっという間でした。あと少し、お子さんとの時間、楽しんでください😊