コメント
にこママ
疲れたと気付けたのなら休みましょう!✨
久しぶりのママリ
めちゃくちゃわかります😔。
娘も1歳なのですが、、
なんか毎日バタバタしてて
疲れます…😱😱😱
外にもでずに毎日
引きこもりしてます💦💦
-
なつ
共感してもらえて嬉しいです。
一日があっという間ですね😭
今週は前半に力を入れすぎて後半に余力を残すのを忘れてました。
キツイです😂金曜日は子供連れて職場でのミーティングで挫けそうです😂- 7月26日
ひろん
私はまだ子供かいませんが、そうなる時がたまにあります!
共働きなのですが、旦那は帰ってきたら何もしません。
料理は得意な方なのにご飯作っても美味しいとか言いません😵友達や家族には絶賛されるのに笑
そうめんや、即席ラーメン食べるときは美味しい✨って言ってきます!茹でただけだしって感じです。
全てにおいてやる気が無くなってます!このまま子供を作って大丈夫なのかと不安になる事があります😱笑
-
ひろん
すみません、最初の方の文
子供かいませんがになってますが、
子供がいませんがの間違いです😵- 7月26日
-
なつ
私も共働きの時そうでした。
大変ですよね。帰ってスーパー言って作って用意して、洗って、片付けて。
本当当時は疲れました。
美味しいとかは言われなくても良かったですが、洗い物とかして欲しかったですね。
子供できたら流石にそうはいかずに、今は手伝ってくれるようになりました。
今から教育しておくのをお勧めしますよ!- 7月26日
4mama❥さーみぃ
私も赤ちゃん生まれてから完璧主義者だったのに何もかもずれ込んで効率悪くなってしまい毎日無駄に終わってる気がします。
明日もまた来るのかと思うとなんか嫌気さします😭
-
なつ
お子さん二人ですもん私よりももっと大変だ😂
うまくできなくてなんか自分を責めちゃいます。そこで主人にでも励まして貰えると違うんですけどね(笑)
そんな言葉はなかなかいただけません😂- 7月26日
なつ
そうですね。今日は外出も控えたり、離乳食一食を市販のやつにしてみたり、楽にしようと心掛けたのですが、んーだめです。
なかなか気分が上がりませぇん😭
にこママ
なつさんの性格、きっちりやりたいしっかり者ですか??
私、子育てして気付いたんですが、きっちりやりたい性格で、なんか中途半端にするとかゆるい気持ちで〜とか力抜いて子育て〜とかできないんですよね😂
そう気付いてからはなんか割と気持ちが楽になりましたよ!
だからと言って何かが変わったわけではないんですけど、自分の性格知ってからは「あ〜私がこういう性格だからか」と気持ちを落ち着かせることができるようになりました🤔
なつ
素晴らしい。自分を客観視されてて。
私はついつい計画的になりたいタイプなので、あと子供ともなるべく遊んであげたいとか思っちゃいます。
ゆるーくができなくて、ちゃんと調節しなきゃなんですけどね。
しょうがないこれが私ねっと受け入れるの良さそうですね。やってみます👍
にこママ
親にも言われたんです、最近😅
そうなんです、私もそんな感じです💦
家事もしっかりやりたい、時間でやりたい、子供のことも時間でやりたい、遊ぶのもやりたいってなってゆるくできません💦
力抜いてできないのでまずは自分の特性を受け入れてみてください😊
なつ
そうですね。
子供と遊ぶ時間は特に今は大切だと思ってて、テレビもあんまり見せないようにしてたり。
自分の特性に気づいてどうするかですね。私もなかなか主人の仕事大変でなるべく一人でやらなきゃって勝手に思ってました。でももう疲れたので頼っちゃいます。