※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

エールベベのクルット4のチャイルドシートを使用中の方へ。8ヶ月、約9キロの子供について、頭の枕はいつ取れば良いですか?後ろ向きのまま乗せるべきか、前向きはいつからでしょうか?

エールベベのクルット4のチャイルドシートを使ってる方!!

うちの子はもうすぐ8ヶ月で約9キロくらいあるのですが、頭の枕??みたいなのはいつ頃取ればいいんでしょうか??まだハマることはハマるんですが、寝ると大体折りたたみ携帯みたいになります笑

あと、まだ後ろ向きに乗せたほうがいいんですかね?
前向きにするのっていつ頃からですかー??

コメント

すせ

うちは頭の大きい子なので、7カ月頃に外しました。
一歳までは後ろ向きで乗せるつもりです。

• まなてぃー

まなてぃー

うちも頭大きいです!もう外してもよかったのですね✨かわいそうなことしてた、、、腰パッドももうはずしてますか??

• 7月26日
  • すせ

すせ

チャイルドシートの本体にタグみたいなのが付いてて、それに書いてませんでしたか?
    腰は月齢的には外していいのですが、本人が窮屈そうじゃないのでそのままにしています。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

それってもう外しても良かったような…
腰のマットも1歳位に外したような…
取説に外していい条件乗ってますよ☺️

前向きは9キロ越えてからにしました。

• まなてぃー

まなてぃー

取説ちゃんと読まなきゃですね💦もう、どこにいってしまったのか、、😂
    教えてくださってありがとうございます❤️

• 7月26日