※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
妊娠・出産

子宮口の開きを見る際、グリグリする必要はないです。内診で開きを確認する際、下腹部痛があった場合でも、それはグリグリと呼ばれるものではありません。

子宮口の開きを見る時、必ずしもグリグリしてるわけではないですよね?1週間前、検診時に下腹部痛があったのでお医者さんが子宮口どれくらい開いているか内診したのですが、それはグリグリと呼ばれるものとは違いますよね?

コメント

グリグリされる時は少し痛いです

• ピンク

ピンク

ではやはり内診=グリグリではないのですね🙄💦

• 7月25日

退会ユーザー

内診は私の病院では毎回されますよ!子宮口の開き具合など見る為です!

• 7月25日
  • ピンク

ピンク

毎回あるんですね!私の産院はあまり内診なくて😂たしかに1人目の時、刺激しますねーと言われて少し痛かったのが、あれがグリグリだったのだと思います😅

• 7月25日

退会ユーザー

そおですね!ウチも刺激しとくね〜と言われてからのグリグリでした!

• 7月25日
  • ピンク

ピンク

明日検診なのですが、刺激されるのかなー?と思ってます😅ありがとうございました🤗

• 7月25日