妊娠・出産 子宮口の開きを見る際、グリグリする必要はないです。内診で開きを確認する際、下腹部痛があった場合でも、それはグリグリと呼ばれるものではありません。 子宮口の開きを見る時、必ずしもグリグリしてるわけではないですよね?1週間前、検診時に下腹部痛があったのでお医者さんが子宮口どれくらい開いているか内診したのですが、それはグリグリと呼ばれるものとは違いますよね? 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 子宮口 内診 検診 ピンク(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー グリグリされる時は少し痛いです 7月25日 ピンク ではやはり内診=グリグリではないのですね🙄💦 7月25日 退会ユーザー 内診は私の病院では毎回されますよ!子宮口の開き具合など見る為です! 7月25日 ピンク 毎回あるんですね!私の産院はあまり内診なくて😂たしかに1人目の時、刺激しますねーと言われて少し痛かったのが、あれがグリグリだったのだと思います😅 7月25日 退会ユーザー そおですね!ウチも刺激しとくね〜と言われてからのグリグリでした! 7月25日 ピンク 明日検診なのですが、刺激されるのかなー?と思ってます😅ありがとうございました🤗 7月25日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピンク
ではやはり内診=グリグリではないのですね🙄💦
退会ユーザー
内診は私の病院では毎回されますよ!子宮口の開き具合など見る為です!
ピンク
毎回あるんですね!私の産院はあまり内診なくて😂たしかに1人目の時、刺激しますねーと言われて少し痛かったのが、あれがグリグリだったのだと思います😅
退会ユーザー
そおですね!ウチも刺激しとくね〜と言われてからのグリグリでした!
ピンク
明日検診なのですが、刺激されるのかなー?と思ってます😅ありがとうございました🤗