妊娠・出産 高位破水後36週で抜糸し、陣痛待ちの方の経験や促進剤の使用について教えてください。 高位破水をしていて36週でシロッカーの抜糸をして しぜに陣痛待った方 どれくらいで陣痛きましたか? あと自然にくるの待たず促進剤使った方いますか? 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 陣痛 妊娠36週目 高位破水 促進剤 SRmama(6歳, 9歳) コメント とらまま 36週で高位破水しました。 深夜に破水して、その後朝9時くらいから促進剤打ち始めてお昼に出産しました☺️ 7月26日 SRmama それはもう先生から促進剤しようと 話をされてしたんですか?😃 7月26日 とらまま 自然に待って夜中に出産になった場合、何かあった時に搬送先に先生がいないなどになるより人がいる時に出産しましょう!との事でした😅 7月26日 SRmama そうなんですね!! 私の通ってる病院はそうゆうとこまで 考えてそうゆう話はしてませんでした! もうすでに破水して今日5日目でようやく抜糸になります(´・∀・`) 促進剤してくれるのでしょうか🙄 7月26日 とらまま 5日目ですか‼︎ 先生も1日でもお腹に入れておきたいけど、う〜ん…産みましょう❗️という感じでした😅 もうそろそろ産みたいですねー💦 7月26日 SRmama 5日目なんです😭 確かにお腹の中に少しでも長くって 感じではあるしそれも言われますね! 張りどめ点滴やめて、抜糸して 自然に陣痛がすぐついてくれたら 助かるんですけど💧 そろそろ産みたいですね💧 大きさ見ていけそうなら抜糸しようって言われて入院中2回ほど伸びてます! 7月26日 とらまま 待ってるのも気が気じゃないですよね💦 でももうすぐですね❗️陣痛来いっ💪 頑張ってください😆 7月26日 SRmama いまモニターつけてますがあんまり 張りはないですね😂 ようやく1回張ったって感じです!! 頑張ります(´^∀^`) ありがとうございます😊 7月26日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠36週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠36週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠36週目・間隔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠36週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SRmama
それはもう先生から促進剤しようと
話をされてしたんですか?😃
とらまま
自然に待って夜中に出産になった場合、何かあった時に搬送先に先生がいないなどになるより人がいる時に出産しましょう!との事でした😅
SRmama
そうなんですね!!
私の通ってる病院はそうゆうとこまで
考えてそうゆう話はしてませんでした!
もうすでに破水して今日5日目でようやく抜糸になります(´・∀・`)
促進剤してくれるのでしょうか🙄
とらまま
5日目ですか‼︎
先生も1日でもお腹に入れておきたいけど、う〜ん…産みましょう❗️という感じでした😅
もうそろそろ産みたいですねー💦
SRmama
5日目なんです😭
確かにお腹の中に少しでも長くって
感じではあるしそれも言われますね!
張りどめ点滴やめて、抜糸して
自然に陣痛がすぐついてくれたら
助かるんですけど💧
そろそろ産みたいですね💧
大きさ見ていけそうなら抜糸しようって言われて入院中2回ほど伸びてます!
とらまま
待ってるのも気が気じゃないですよね💦
でももうすぐですね❗️陣痛来いっ💪
頑張ってください😆
SRmama
いまモニターつけてますがあんまり
張りはないですね😂
ようやく1回張ったって感じです!!
頑張ります(´^∀^`)
ありがとうございます😊