※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanami
妊娠・出産

妊娠中の腰痛で悩んでいます。整形外科と整体、どちらが良いでしょうか?2人目妊娠後、右腰が痛いです。座る時に骨がずれる感じもあります。坐骨神経痛もあります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

回答を頂けなかったのでもう一度投稿します!
妊娠中の腰痛についてなのですが、、整形外科とかの病院に行った方がいいのでしょうか?それとも整体とかに行った方がいいのでしょうか?
1人目(2歳半)を産んでしばらくしてから床に座るときだけ右腰(おしりの上の方)の骨が痛く骨を一度ゆっくり座りながらぽきっと鳴らさないと(感覚としては骨がずれているのを治す感じです)座れなかったんですが、2人目を妊娠してからは動くだけで右腰が痛いです。
関係ないかもですが坐骨神経痛もあります。
説明が下手で申し訳ないのですが同じ経験がある方いらっしゃいましたら教えてください(>人<;)

コメント

ジャンジャン🐻

病院に行っても妊娠中だからね〜くらいだと思いますよ😅
骨盤ベルトをつけるくらいですかね🤔

いちおうマタニティ整体とかもあるので、そちらのが対応してくれると思います。

• nanami

nanami

やっぱり病院に行っても対応してもらえないですよね😨
    骨盤ベルトの存在忘れてました!
    明日引っ張りだしてみます。
    ありがとうございます😊

• 7月25日
ゆー

整体とか行ってもなんにもしてもらえないです(´・ω・`)
妊婦の腰って基本触ってもらえなくて。
骨盤ベルトとかでよくなりませんかね??

• nanami

nanami

整体でも何もしてくれないんですか😫
    骨盤ベルトの存在をすっかり忘れていたので明日から着けて様子みてみます(>人<;)
    ありがとうございます😊

• 7月25日
  • ゆー

ゆー

妊婦さんには手足しかできないよって言われちゃいました(´・ω・`)
    産婦人科と提携してるようなところや都会ならいい病院があるかもしれません!一度病院に連絡してみてもいいとおもいますよ( ¨̮ )

• 7月26日
  • nanami

nanami

そうなんですね(;ω;)
    全然都会ではないのですが、とりあえず産院に相談してみます!
    ご丁寧にありがとうございます♥

• 7月27日
なつき

あたしはマタニティ対応のある整体で、横向きの状態で首や腰のマッサージしてもらえましたよ!\(´ω` )/近所の接骨院調べたり問い合わせてみたらいいかもですね!

• nanami

nanami

マタニティ対応のあるところ探してみます!
    ありがとうございます🐻

• 7月27日