妊娠中に軽い出血や痛みがあり、安静を保っている状況です。赤ちゃんの成長は順調で、医師からは安静にするように指示があります。
このくらいの時期って軽い生理痛のような本当にうっすらじわじわとした痛みありましたか??
一週間前から軽く出血したり、あまりトイレ行ってなかったら結構おりものシートに血がついたりしてて、何回か病院に行ってますが、赤ちゃんは順調に成長してくれています。
とにかく安静と言われてずっと会社も休んでます。(少し家で仕事したりするとちょっと出血してたりする)
先生もこの時期は安静にするしかないから、本当にすごい変化があった時以外は来なくて大丈夫と言われてる感じです。
- まま(5歳7ヶ月)
コメント
❁MAYU❁
私もちょうど6週の時に一週間ほど微量ですが出血がありました👀しんどくはないですか?私はその時ほとんど横になっていました😅
先生曰く、子宮の収縮から周りにある毛細血管が切れて出血してしまうことが初期にはよくあるらしく、微量なら全然問題ないそうです🙆♀️私もしばらくしたら止まり、体調も良くなりました✨🙌
らふ
こんばんは!
私も現在6週です!
昼頃トイレに行くと
茶オリが出てて
病院に電話したら
安静にして
鮮血が出たら夜中でも
来てくださいと言われて
今日は一日ゴロゴロ
してました_(:3」z)_
軽い生理痛みたいなのもあって
不安で不安で、、、。
-
まま
今日初めてですか??
わたしは茶オリというよりはレンガ色?のようなもうちょっと赤いかなっていう血が出たりします。たまにもっと濃い時もあって、ぎゃ!って思う時もありました。2回くらい急遽病院に行ったりしてます。けど今はとにかく安静にするしかないと思って血が出たら大人しくしてます😢
わたしもすごい軽い生理痛みたいなのが昨日の夜とさっきあったのですが、お腹撫でてたら治ってきました。
常に不安ですよね😣- 7月25日
-
らふ
今日初めてです!
お仕事お休みだったんで
昼頃起きて(笑)
トイレにいったら
ティッシュにべっとり_(:3」z)_
汚い話ですみません。
私はどっちかっていうと
ピンクよりの茶色って感じです。
とにかく安静に、ですよね。
明日明後日の仕事が
不安です_(:3」z)_- 7月26日
-
まま
明日も出血してたら早退とかした方がいいですよ!
わたしは早退してそこからずっと安静です😓
安静にしてても出血してるので、無理しない方が良いです💦- 7月26日
-
らふ
おはようございます!
とりあえず
今朝は大丈夫でした!
体の変化に
心がついていけず
なかなかきつい毎日です。
お互い元気な赤ちゃんに
出会えるように
頑張りましょうね◡̈♥︎- 7月26日
まま
私もすぐ具合悪くなってしまい、ほぼ横になってます💦
最近は恥骨?がズキズキッとする時があったり引っ張られる感じがあったのですが、さっきまではじわじわと軽い生理痛みたいなのが続いてました。(今は収まりました)
血も今日は1日でなかった!と思ってもまた復活してしまったり。多めに出る時もあったり。。
ちなみにその頃ってご飯どうされてました??家も出れず、家事もちょっとするとまた血が出てしまったりするので、料理が出来てないです。。😓母が作り置きのおかずを置いてくれて夜はそれを食べたりするのですがお昼は固形物を食べる気になれなくて、夫が買ってきた冷凍パスタとかを食べたりしちゃってます。。
つわりは人それぞれだとは思うのですが、、
❁MAYU❁
子宮の収縮はずっと続いているので、なかなか治りが遅いんでしょうね💦私は悪阻もなかったので、妊婦生活の中でその時期が一番辛かったです😅
不安な気持ちもわかります!
トイレに行くのとか恐怖ですよね😢
私は実家が遠く(今は徒歩3分の所に越してきました✌️笑)旦那も泊まり勤務なので、ほぼほぼ一人で毎日過ごしていました👀だからか?食べたくなった時に食べられる物を食べて、しんどかったらお風呂にも入らない👋笑 これが一生続くわけではないし、一度くらい人生にこんな時期もあっていいだろうと開き直ってました!笑
とにかく自分に無理しないのが一番です✨気分も体調も優れないのに、ちゃんと食べないとと思うだけでストレスになるので、お母様の作り置きは旦那にたべてもらったりして、さゆさんは食べれるものを食べたい時に食べれるだけ食べたらいいと思います!!
早く止まること祈っていますね😊