主人は美容師で、長時間勤務が多い。収入は月16〜18万でボーナスは少ない。産休中で収入不安。他のママの収入に落ち込む。
主人の仕事なんですが、美容師してます。
9時半から20時半勤務で22時までは指導などあり、
帰ってくるのはだいたい22時半です。
またミーティングなどがあるのきは0時近くの帰宅になるときもあります。(月一回程度)
そこで月収が手取り16〜18万。ボーナスは10万もない、、あってないようなものです。
33歳でこの収入。。
私も現在産休育休なので正直マイナス。。
(6月いっぱい働いてましたが、夏のボーナスはなし。少しはあるかな〜なんて甘かった。泣)
これから我が子も産まれるのに不安です(;_;)
美容師だから仕方ないのかなと思いつつも辛いです。
ママリ内でも皆さんの収入など拝見して
落ち込む一方。。
すみません、吐き出させていただきました!
- 🦖🦕🐾🐰(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
マンボウ
元美容師です。
正直、美容師はオーナーになって顧客が安定してようやくお金持ちになれます。
雇用されてる間はそこから上げるのは結構しんどいです。
福利厚生も無いのが基本ですしね。
オーナーになる気が無いのなら転職した方が無難だと思います。
みるみる
売り上げ歩合とかつかないんですか?
毎月100万くらいあげてたりしたら、お給料も30万くらいにはなりそうですが…
美容室だから仕方ないのではなく、売り上げ上がってないことが問題であったり、お店のシステムが悪いのではないですか?
-
🦖🦕🐾🐰
コメントありがとうございます!
歩合はほぼつかないです。。
美容師されてた方ですか??
美容室の求人とか見る限りではボーナスがあるところはあまり目にしたことがなかったので諦めてました。
私も美容師してる頃月120〜140万くらいあげてましたが、給料全然よくなかったので😭- 7月26日
-
みるみる
120~140あげてたらお給料もっと貰えるはずですよ😭
転職というか店を変えた方がいいかもしれませんね💦もっと稼げるお店ありますよ〜😭- 7月26日
-
🦖🦕🐾🐰
私は店舗で2番目の稼ぎだったのですが、それだったので美容師自体辞めてしまいました😭
地方の田舎だからですかね〜完全歩合とかならもっと貰えるかもですが、アシスタント分もと考えると少ない売上だったのかもです。。- 7月27日
そうけいママ
元美容師です😋
なかなか給料厳しいですね…
23歳のアシスタントだったころ手取り18万でしたよ!!
33歳だったらもっともらっていいはずですよね!!でも地方だと安いかもです😭😭私は東京だったので地元の子よりは給料良かったですが…
-
🦖🦕🐾🐰
東京の方がお給料いいですよねー私も5年ほど東京で働いてました!
現在主人は地方の田舎ですのでこの程度なんでしょうか。。勤続8年目なんですが😭
今の地域ではボーナスがある美容室なんてほぼなくて、、転職真剣に考えてしまいますね💦- 7月27日
🦖🦕🐾🐰
ですよね、、、わたしも美容師してたのですが、事務に転職しました。
主人の会社はけっこう大きく、社会保険ではあるのですが、、、店長になってもこの給料だとと最近思ったところです。
転職も視野に入れるべきですね!