美容師の方、ヘアカラーされてる方(ブリーチじゃない)リタッチと全頭カ…
美容師の方、ヘアカラーされてる方(ブリーチじゃない)
リタッチと全頭カラーの価格差が1000円もない場合、カラーのたびに全頭カラーってどうなのでしょうか?
夫婦で昔からお世話になってる方で、今では家族全員でお願いしています。
特に夫は学生時代からお世話になっています。
お互いにプライベートの連絡先交換してて予約とったり、出産祝いなど渡したりなど美容師とお客の間柄で言うと少し密な関係かと思います。
そのため、カラーだけ安いお店でやってもらうって事に気が引けるのと、夫はあの人任せておけば間違いないと考えてるため、カラーもやってもらえばいいと言います。
専業主婦の私としては、カラーはやりたいけどお金かかるなぁ、カラーしちゃったら長くとも3ヶ月おきくらいには染めなきゃなんじゃ?と思って踏ん切りがつきません。
実際、根元が伸びてきた時長くても何ヶ月おきに染めるのがいいのでしょうか?
また、毎回全頭カラーは髪にもよくないですよね…?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
プリンの部分だけ直すかどうかなので
全体のカラーにもよります🤔
明るければ全体の方がむらにならないし、黒に近い茶色とかそこまで色入れてない根元だけ白髪とか気になるなら全然リタッチでもいいし気になるかならないかです。
もちろんカラー自体するかしないかならしない方が髪にもいいです😂
私自身は髪明るくしてるのと、こまめに色変えてるので月イチで染めてます〜
はじめてのママリ🔰
白髪染めでカラーしてる者です!
美容室だと通常のカラー剤と白髪染めを混ぜてやってくれるので2-3ヶ月もちますが、
カラー専門店で白髪染めすると1ヶ月ももちません😂
白髪がなくてカラーのみのプリンなら、あまりトーンが高くなければ3-4ヶ月くらいはもつのではないのでしょうか??
1000円しか差がないなら、私なら毎回全頭カラーにして色味やトーンを変えちゃうかもです!たしかに髪にはあまり良くないと思いますが。。
はじめてのママリ🔰
なぜリタッチが安くないのかを考えると答えは出るかと思います。
リタッチは薬剤を半分も使わないのに、金額はそれなりにしますよね。
なぜかというと、手間がかかるからです✋️
それに元々抜いた色に合わせるという高い技術も必要です。
カラーが入っているということは、少なからず脱色されているわけで(黒髪には色は入らないですよね)、全体カラーをすれば先にから~していたところがさらに退色して、プリンの黒い部分との差が出ます🍮
カラーの薬剤によりますが、髪もさらに痛むと思いますよ。
コメント