※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
ココロ・悩み

アフターピル服用後、生理が来ない。心配。3日目。要相談。

アフターピル飲んでどれくらいで生理?きますか?
産後まだ生理がないですが旦那が酔っ払い挿入はしてますせんが素股のようにしました。私は出来やすい方で心配になり産婦人科にいき、アフターピルをもらいました。病院の先生はたぶん大丈夫だよっと言われましたがたぶん…っと言葉が引っかかりお薬もらいました。すぐ生理になると思ったのですがまだ来ません💦今日で3日目です!

コメント

アフターピルは何を貰いましたか?
1錠だけですか??

• たすママ

たすママ

一錠で病院で飲まされました!一箱に一粒だけ薬が入ってました!すみません、名前はわかりません💦

• 7月25日

退会ユーザー

産後まだあまり日が経ってないので当てはまるかハッキリわからないのですが、
    3日~3週間位で消退出血が起こるはずです。
    生理予定日が近かった方が出血が起こる期間までの日数が短くなります。
    1錠と言うことなので効果は高いと思います!
    72時間以内で95%位の避妊効果率です🙂

• 7月25日
  • たすママ

たすママ

3週間くらいはあるんですね( ; ; )めちゃくちゃ高い薬でした💦夜中の出来事で次の日の夕方に飲みました!早く生理きてくれたらいいです😭

• 7月25日

退会ユーザー

病院によって貰えるかわからないですが、今後も同じような事があったら大変なので病院でプラノバールというピルを貰っておくのをオススメします✨
    中容量のピルなのですが、アフターピルにも使われてて
    アフターピルとして貰いに行くとかなり高価なんですが、普通にピルとして貰いに行くとワンシート2000円位(病院によって多少値段はちがいますが💦)
    です🙂🙂
    飲み方はネットにも載ってると思いますが、
    すぐ1錠、
    12時間後に1錠
    24時間後に1錠
    もう24時間後に1錠
    くらいで5日後くらいに出血が起こります🙂
    繁華街近くの婦人科の方が出してくれやすいです(夜のお仕事の方が貰いにくるので😅💦)

• 7月25日
  • たすママ

たすママ

へえー😳色々あるんですね✨覚えておきます❣️

• 7月25日