旦那に腹が立って、無視してます。もう、限界です。子供のオムツも替え…
旦那に腹が立って、無視してます。
もう、限界です。
子供のオムツも替えない、お風呂だって入れない、子供のこと何もしない旦那に腹が立ちます。
夕食後、子供が起きて!と言って遊びたがってるのに寝始めるし、私はお風呂洗って沸かしたり夕食の後片付けもあるから見てて欲しいのに、それもしてくれないで旦那は寝始めました。
仕方ないから、お風呂だけ洗ってお湯沸かしてる間に子供の相手をしました。
当然、後片付けは出来ないまま…。
最近、ずっとお風呂も入れてくれないです。
私が毎日入れています。
私だってたまには一人でゆっくり入りたいのに…。
今日も私が子供をお風呂に入れて寝かしつけです。
旦那は、土日好き勝手に遊びに行ったり、好きな時間まで寝てたりしてるのに、私は、そんな時間もらえないです。そんな中、毎日一人で子育て。
二人の子なのに、なんで一人で子育てしてるんだろう?って考えたりもして…。
生理前でイライラが酷いのもあってか、旦那に物凄く腹が立ちます。
世の中のお母さん達は、みんな頑張っているのに、こんな愚痴言ってごめんなさい💦
何処にも吐き出せるところなくて、こちらで吐き出させてもらいました。
私も頑張らないとなー。
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
▶6人の怪獣
うちの旦那も何もしませんよー未だに(笑)
息子が小さい時、おんぶしながら片付けしてました(笑)
自分が見ればいいのに、ゲームやってて見れないから泣いてるよー!と伝えて終わり(笑)
なので私は早い段階で諦めました!手かけなきゃその分子供に好かれる事もないので(笑)
マカロン
私も前はしてくれたのに最近私に甘えてるのかしてくれなくなりぶち切れました〜😅
それでも指示出さないとやってくれません😞
-
yuzu
指示を出さなくても、やってくれるようになるといいですよね!
難しいのかもしれませんが…😓
私も、さすがに今日は我慢の限界でした。言ってもわからない人なので、どうせ言っても無理なのだろうなぁと半分諦めています😅- 7月26日
りりめろ♡
私もまさに今同じ気持ちです😭
お風呂くらいゆっくり入りたいですよね。母親には休みはないのに、旦那は好き勝手してるとほんとにむかつきますよね・・・。
-
yuzu
同じ気持ちの方がいらっしゃって嬉しいです!
母親には休みはない…本当そうですよね!たまには、ゆっくり休める日が欲しいですよね😣- 7月26日
マユ
私は、夜旦那にミルク、お風呂やらせてますが、朝が早かったりするので寝かしつけてくれません(._.)
-
yuzu
そうなのですね。
うちもマユさんのお子さんと同じ頃、寝かしつけはしてくれませんでしたよ。今でも、寝かしつけは私ですが😅- 7月28日
yuzu
私も、よくおんぶしながら片付けていたことを思い出しました。
ゲームしてて見れないっていうのは、腹立ちますね😠
手かけなけゃその分好かれる事もない…それはそうかもしれないですね!
▶6人の怪獣
大変ですよね😅(笑)
そして旦那が少しでも大人になれば、その時期手かけなかったことを後悔しますよ(笑)
今3人目ができてから旦那は後悔してます!上2人にできなかったことを今の子にすることになったらなんか悪い💦って(笑)
いずれ後悔するんでそれまでママっ子にしましょ!!(笑)
yuzu
そうなんですね。
後悔する時が来るまで、私が子供に手をかけていきます!
いずれ後悔した時に、あの時何もしなかったからだって言ってやります笑
話を聞いていただき、ありがとうございました😊