お金・保険 山口県宇部市の保育園で下の子が入園する際、上の子が3歳未満のクラスにいる場合、上の子の保育料が半額になるかどうか知りたいです。同じような方の場合、2人分の保育料がどれくらいか教えてください。 山口県宇部市で来月下の子が保育園に入ります。上の子もまだ3歳未満児のクラスです。その場合上の子の保育料が半額になるのですか?所得にもよると思いますが、同じような方でよかったら保育料がだいたい2人でいくらか教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 保育園 3歳 保育料 上の子 山口県 宇部市 ms♡(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 下の子が半額、3人目がいたら3人目は無料ですよ✨市のサイトに市民税毎の保育料一覧が載っていますよ✨ 7月25日 ms♡ そおなんですね!高い方が半額!助かります🙆 ありがとうございます! 7月26日 ゆ 上の子下の子保育園にいってます! 上の子は満額、2人目半額 三人目からは無料です! その子の年齢に対しての金額の 半額です! 例えば2歳未満1万円で 3歳からは5千円だとすると 2歳未満5千、3歳以降2500円となります。 7月26日 ゆ あっ💦ごめんなさい😱 割り込んで入ってしまいました🙇♀️ 大変申し訳ございません😭 ちなみに私の子も 宇部の保育園です! 7月26日 ms♡ ありがとうございます! なるほど!上の子は必然的にだんだんと安くなりますもんね!ちょっと安心しました( *´︶`*) 7月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ms♡
そおなんですね!高い方が半額!助かります🙆
ありがとうございます!
ゆ
上の子下の子保育園にいってます!
上の子は満額、2人目半額
三人目からは無料です!
その子の年齢に対しての金額の
半額です!
例えば2歳未満1万円で
3歳からは5千円だとすると
2歳未満5千、3歳以降2500円となります。
ゆ
あっ💦ごめんなさい😱
割り込んで入ってしまいました🙇♀️
大変申し訳ございません😭
ちなみに私の子も
宇部の保育園です!
ms♡
ありがとうございます!
なるほど!上の子は必然的にだんだんと安くなりますもんね!ちょっと安心しました( *´︶`*)