※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
サプリ・健康

私の話です。異常なまでの食欲があり、食べることをやめられません。主…

私の話です。異常なまでの食欲があり、食べることをやめられません。主に、炭水化物とチョコです。授乳中で、生理は来月には再開しそうだと産婦人科の先生には言われました。授乳中だからなのか、ホルモンバランスのせいなのか…。せっかくダイエット成功したのに、少しずつ体重、体型が戻ってきています😢
同じような方は、どのような工夫をされていますか?💦

コメント

ママり

生理前+授乳中だともう食欲やばいですね💦😭仕方ない!
炭水化物やチョコなど糖質ばかり欲してしまうのはタンパク質不足もあるそうです。なので私も積極的に卵や赤身の肉を食べてます。確かに食欲は落ち着いたりします😙

• aya

aya

うおー!!有力情報ありがとうございます😳✨タンパク質不足なんて想像もできませんでした!確かに、チョコやご飯食べすぎたから…と、おかずはロクにたべていませんでした。まずタンパク質中心の生活に変えてみようと思います!

• 7月25日