※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

仙台市の3~4ヶ月育児教室って絶対参加しないといけませんか?体重測定、…

仙台市の3~4ヶ月育児教室って絶対参加しないといけませんか?

体重測定、保健指導、相談、グループで情報交換
上の子でも経験してるし
産後ケアで助産師さんには定期的にお世話になってるので、正直重い荷物もって通勤ラッシュの時間帯に区役所まで行くのにメリットそんなにないかなあって思ってしまいます😂
電話でキャンセルすればいいですかね?

コメント

ぴ

2人目の時 行かなかったです!
特に電話もしてないですし、その後電話もかかってこなかったです😗

はじめてのママリ

3人とも一応行っていますが、内容的には知ってることなので行かなくても問題ないと思います!

ただ、行政でお母さんの心の状態や虐待の確認もしてると聞くので、行かないのであれば電話連絡したほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も同じ事を思っていた矢先、赤ちゃんが体調不良に。その為参加できない旨を電話した時に行かない選択もできるのか確認したところ必ず受けてもらうものになるので〜と言われてしまい結局行きました💦日程合わない場合は個別で対応しますとも言われ逃げれませんでした。大変ですよね…わかります😭😭😭