※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺる
妊娠・出産

陣痛の感覚や寂しさについて相談です。声を我慢できなくなるのはどのくらいの強さの陣痛ですか?旦那が帰宅し、寂しくて涙が止まりません。励ましの言葉をお願いします。

陣痛の合間に投稿です
今5分間隔くらいの陣痛が来てます
みなさんが声を我慢できなくなったのはどのくらいの感覚の時の陣痛ですか😢?

また、先程まで面会で旦那が来ていたのですが
面会時間が終わり帰宅していき
寂しくて寂しくて陣痛も痛いし涙が止まりません

励ましのお言葉頂けると嬉しいです😭

コメント

まみ

2〜3分くらいから絶叫してました💔 いきみだしてからはまだ叫ばなくて平気になりました💦

もうすぐですね!
頑張ってください💓😽

ここてん

最後子宮口全開になった時に
初めて叫びました😂

一人で耐えるのは寂しい
ですよね😭
もうすぐ可愛い赤ちゃんに
会えるので頑張って下さい💗

2児mama

陣痛頑張って下さい💪💓

私は痛みが止まってる間が
1.2分の時からは、もうピークに
「あーーー!」て感じでした笑

ムムン

いきむとき以外は声出したことありません。声出すといきんじゃいそうで出せませんでした(;´д`)もうすぐですね!頑張ってください!!

みこと311

立ち会いはしないんですね!

寂しいですよね。。
本陣痛ツラいですがあと少しです!
頑張ってください✨👶✨

れんーとまま♡

いよいよですね~
頑張ってください!!

2〜3分間隔のときは、もう
声我慢出来なくなってた気がします!
子宮口全開になって、いきむの我慢してる時なんて、声出まくってた気がします⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

でも、いきんでよくなったら、
結構楽ですよ~
大丈夫です❤️!
痛い先には、天使に出会えます!!
痛みなんて吹っ飛びます❤️

応援してます!
頑張ってください(*´ω`*)😃💕

m

3分間隔とかのときから絶叫してた気がします(笑)
いきんでいいよ!ってなってからは
なぜか冷静でした(笑)

がんばってください😍😍😍

みーさん

今まさに頑張っているのですね!応援していますよー❗
声を我慢できなくなったのは何㎝か覚えていませんが、もうゴールは確実に近づいています。
痛くなってきたら、ふーーーーっ、と、ゆっくり息を吐いてくださいね。
大丈夫です、赤ちゃんも一緒に頑張っていますよ😃

鉄火のまきちゃん

痛くなったらずっと叫んでました💦
もうすぐ会えますね♥️
頑張って下さい♥️♥️♥️

ぴぽ

子宮口8センチくらいからなんとなく呼吸から声が漏れ出して、全開になると「ぅぁぁぁ……」といううめき声になっていった感じです(笑)
あたしの場合、一気に開いてしまったので感覚が急に1分くらいでしたね!
とにかく呼吸を忘れないこと!
アタシはこれを忘れて、しまって、一人目は最後に過呼吸状態で大変でしたから、二人目はとにかく呼吸だけは忘れないで挑みました!
あと少しです!!
頑張って!!!!

。

最後まで叫ぶとかなかったです꒡̈⃝✰︎

ゆずまま

お疲れ様です!
もうすぐです!
赤ちゃんも今が1番苦しい時!
ファイトです!
私は、全開になって初めて叫びました!
叫ぶというより、あーーー!とか、うーー!とか(笑)

どんどん

陣痛中は叫んだりとか声出たりしませんでしたが、いざ赤ちゃんが出る!いきんで!!という時に初めて「う〜〜〜ん!!」みたいに声出たかな😅
本当に後もう一息で赤ちゃんに会えますね✨早く赤ちゃんに会えますように🍀

優くんmama

間隔はどれくらいだったか覚えてないですが、子宮口が5~6センチ開いたくらいから「ぐあぁぁ…」って小声で出てくるようになって、8センチくらい~産まれるまでは叫んでましたね。
むしろ産まれてからも子宮の入り口付近まで膣壁裂けちゃってたんで、麻酔なしで縫われるのが物凄く痛くて「何で産んだ後も痛いのー!」って叫び続けてました(笑)
もう少しで会えますね!
産まれるまではめちゃくちゃ痛いですが、我が子の顔を見た時にそんなの吹っ飛んじゃうくらい嬉しくなりますから、頑張ってくださいね。

もち

2〜3分間隔の時は壁に手足ついて四つん這いみたいな形で絶叫してました🤣
でもベビーも頑張ってるんだ!酸素送らなきゃ!と深呼吸もいっぱいしてた気がします。
もうすぐですね❗️ベビーの誕生日&ママの誕生です!頑張ってくださいー。;+*(★`∪´☆)*+;。