※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq♡
お仕事

マイナンバーが届いた際、旦那の会社に提出が必要か不明で、会社からの指示もない状況です。

マイナンバーが届いたのですが、
これって旦那の会社にマイナンバーの提出しないといけないんですかね?
旦那の会社からまだ何も言われてないんですけど(ToT)

コメント

柊本

本人はもちろん、扶養家族全員分の提出を求められると思いますよ(*^^*)

• 柊本

柊本

私は原本を提出して後日返却してもらいました。
    旦那さんの事務のやり方にもよると思うので、待ってて大丈夫だと思いますよ♪

• 12月1日

うちは届く前に会社から提出に関する資料を持って帰って、提出しましたよ~(*^^*)
あれだったら、会社の事務のほうに聞いてもらってもいいかもしれないですね。

退会ユーザー

ちなみにうちは提出するのは旦那の分だけで良かったです。
    後、子供の分は産まれたら提出してくださいと言われましたが、私の分は提出はしなくていいと言われました。

• 12月1日
mqmq♡

提出っていうのは、マイナンバーのカードを提出ってことですか?会社から言われるまで待ってた方が良いですよね?
質問ばかりですみません(ToT)

mqmq♡

そうなんですかっ!
もうとっくにマイナンバー届いてるのに会社から何も言われないほで心配でした(ToT)
事務のほうに連絡してみようとおもいます♡

会社によるので、会社からなにかアクションがあったらで大丈夫ですよ!
まだまだ大手でも対応協議中とかありますから(^-^)

mqmq♡

お返事有難うございます♡
そうなんですね!
会社から言われるまで待ってみます☆

mqmq♡

旦那さんのだけでよかったんですかっ!
全員の提出すると思ってました(^ω^;)
お返事有難うございます♡

mqmq♡

そうですよね!☆
会社から言われるまで待ってみます(,,•﹏•,,)
有難うございます♡

ミニミン

届く前に会社からマイナンバーの提出に関する書類が送られてきて先日提出しました💡
通知カードのコピーと身分証明書のコピーと扶養家族の個人番号だけ提出しました。
私も現在育休中なので自分の会社から提出求められて今日提出してきました💦

なっちゃマン

主人の会社は、年末調整の書類にナンバーを書くだけで良いとのことで、原本提出やコピーの提出はしていません◎