※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

横位の寝方について教えてください。21週で左側が頭、右側が足の場合、左向きで寝ると頭が下になりますか?

21週なのですが、今日、検診で横位と言われました。横位だった方、寝るときは左向きでしたか?ちなみに私は左側が頭で右が足でした。その場合は寝る体制は左向き寝で頭が、下になるのでしょうか?先生に聞けずじまいでわかる方いましたら教えていただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

横位の時期もありましたが
寝方は特に意識してなかったです。

• はな

はな

なるほど。。まだ気にして寝なくて大丈夫ですかね。

• 7月25日

退会ユーザー

その後逆子にもなりましたが、
    何もしなくても頭位に戻りましたよ!
    週数的に、今寝方を意識してても
    結局知らないうちに動くと思うので
    まだ気にしなくて大丈夫かと😋

• 7月25日
  • はな

はな

そうなんですね!先生になにも言われなかったので、ちょっと気になってはいたのですが、気にしないで好きな寝方で寝ようと思います^_^ありがとうございます

• 7月25日
コルン

左に向いたら足バタバタさせないですか??
まだそこまでわからないかな??
きっとそんなに気にしなくてもまだまだ動くのでは??
うちは双子で横向き2段ベッド状態だったので、右向いたら上の子がバタバタ、左向いたら下の子がバタバタでした🤣

• はな

はな

左向きで寝るとお腹の右側、蹴られますwボコボコボコボコって。仰向けでも同じかんじです!双子さんだと両方の向きになるんですねwすごいww

• 7月25日
  • コルン

コルン

溺れてんか??ってくらいバタバタしますよね🤣🤣
    私は重すぎて仰向けできなかったのでわからないですが、双子さんは寝れないくらいどっち向いても体動激しかったですよ😅

• 7月25日