※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

完母でおしゃぶりを使用している方は、外出時など授乳できないときに使用しているか気になります。おしゃぶりを与えるときに、本当にお腹が空いているのか口寂しいだけなのか判断が難しいと感じています。

完母でおしゃぶり使ってる方いますか??
今はだいたい泣いたらおっぱい出してるのですが、完母でおしゃぶり使ってる方はどんなタイミングで使ってるか少し気になり質問しました!🙄
完ミの方だと、次のミルクまでに3時間開けなきゃいけないとのことなので、そのあいだにグズグズしたときに使用したりするのかなーと思ったのですが、完母だと欲しがるときに母乳あげていいとのことなので泣くとだいたいおっぱいあげてるので、完母でおしゃぶり使用してる方は外出の時ですぐ授乳できないときのみに使用しているのですか🙄?
外出のときなどグズグズしてどうしようもないとき使えたら便利だなーと思ったのですが、
もし、母乳がほしいときにおしゃぶりをあたえるとちゃんとおしゃぶりは吐き出しますか?
お腹がすいているのか、そうじゃなくて口寂しいだけなのかどちらかわからないと使うの難しいなぁと思いまして😭

コメント

ミント

うちは完母ですが、おしゃぶり使ってます😊🙌
寝ぐずりしてるときにおしゃぶり咥えさせてます!
おっぱいあげる暇がない時に使います😊

• まーまーりー

まーまーりー

うちの子はねぐずりなのか母乳足りてないのかどちらかわからないんですけど😥ポピンポピンさんはどんな感じで判断してますか😵??

• 7月25日
  • ミント

ミント

うちは大体間隔が3時間ぐらいなので、1時間ぐらいでグズり出した時は眠いんだなと思っておしゃぶり咥えさします😊
    お腹空いてる時は拳をすごい必死にしゃぶるので、それで判断してます☺️

• 7月26日
  • まーまーりー

まーまーりー

3時間とはお利口さんですね☺️💓
    うちはまだバラバラでだいたい1時間半から2時間です😵💦💦
    たしかに、、こぶしペロペロするときあります!ー

• 7月26日
ぴーすけ

私は寝ぐずりかなと思った時に使ってます😊!おしゃぶりは寝ない時の最終手段として使ってます。笑

私も新生児期は何で泣いているのかわからず、ひたすら乳あげてました!

今は泣き方がおっぱいの時と、オムツの時と、寝ぐずりの時と違うのが分かってきたので、それに合わせてます❣️

答えになってないかもしれませんが、、、😭💦

• まーまーりー

まーまーりー

うちの子寝ぐずりなのか母乳足りてないのかどちらかわからないときがあって😥😥
    難しいですね😰😰

• 7月25日
ちゅる(29)

完母でおしゃぶりでした!
おっぱい飲ましてそのまま
寝落ちした時に
おっぱい離すと泣くので
その時に使ったり
寝ぐずりした時や
外でグズグズし出した時に使ってました!

• まーまーりー

まーまーりー

うちの子寝ぐずりか母乳足りてないのかどちらかわからなくて😭😭
    何分か授乳時間決めてそれ以上でもグズグズするときにはおしゃぶりするとか決めてますか😵?

• 7月25日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

新生児の時期は基本
    泣いたらおっぱいあげてました!
    うちの子は寝ぐずりの時は
    おっぱいも拒否だったので
    その時に使ったり、
    眠そうでウトウトしてるときに
    おしゃぶりさせてあげたりしてましたよ(^^)
    特に時間は決めてなかったです!
    寝ぐずりの場合は
    多分おっぱい吸ったらすぐ寝ると思いますがそんな事はないですか?

• 7月25日
  • まーまーりー

まーまーりー

おっぱいあげると永遠に吸い続けるときがあるんですけど
    やめると泣くのでやはりそのときは母乳がたりてないんですかね😅?

• 7月25日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

口の周りを指でチョンチョンって触ったときに急いで?吸い付いてくる感じがあるならお腹空いてるって助産師さんに言われました!
    あとおっぱい離して泣いても
    おしゃぶりにしたら泣き止むのであれば、お腹は空いてないと思います!
    お腹空いてるのであれば、おしゃぶりしてもなくと思いますよ!

• 7月25日
  • まーまーりー

まーまーりー

たしかに急いで吸い付いてくるときありますね!可愛いですよね☺️❣️

おしゃぶりも好まない赤ちゃんもいるみたいなので、もしダメならもうおっぱいしかないですよね😅😅?

• 7月25日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

ダメならおっぱいしかないかもしれないですね😅
    うちは、産まれた次の日に
    病院でおしゃぶりされてたので
    慣れてたのかもしれないです(笑)

• 7月25日
  • まーまーりー

まーまーりー

うちは産院で哺乳瓶にティッシュつめたやつ吸ってました😂😂

いろいろ根気よくためしてみます🤣💓💓

• 7月25日