母に楽をしていると言われても、精神的に追い詰められていて体調が悪いことに気づいてほしい。母乳をやめると言われても、その経験があるのに理解されず辛い。家族のサポートがあるが、精神的につらい状況。どうしたらいいかわからない。
母にあんたは楽してる方やで!って言われてそれはそうだなとわかってるけど精神的に追い詰めて体調崩させてるの気づかないんだろうな…蕁麻疹もかなり大量にでてるけど薬塗るとチビにつく場所だから塗れないし(_ _)
体調悪いって言うなら母乳やめたら?💢って一度母乳から完ミに変えてかなり体調崩したの知ってるくせに…(_ _)
手伝ってもらえるのありがたいから何も言い返せないし言い返してないけど精神的に辛い。口悪いし最後まで話聞かないし途中でキレだすし…帰りたいけど帰ると旦那ほぼほぼ居ないし休みも週一…相手の実家も離れてて遠いし…自分の体調不良で病院つれてって何か移っても可哀相だし…どうすりゃええんだか…(_ _)
- あや(6歳)
コメント
はな
めっちゃわかります!!
周りと比べて楽してるとかなにを根拠にかわかんないし、今私がしんどいんだよ!って感じですよね-_-
夫も義家族も この子は全然泣かないね〜って誇らしげだし
母も あんたはこんなに長時間(5時間)寝なかったよー とか言ってきます笑
って私の愚痴になっちゃってすいません、、
蕁麻疹は辛いですね、、薬の上からラップと包帯巻くとか、、?
今の時期ってほんとに身動きとれなくて大変ですよね、お互い頑張りましょう( ;∀;)
まゆみ
私も1人目のとき主人が仕事でほぼほぼいなくて実家に帰ってました!
あやさんと同じような感じで文句言われ、体調崩したりしました😔
案外家に帰った方が自分の自由にゆったりと子育てできるので、ストレスも溜まらず体調も良くなることもあると思いますよ!私はそうでした!
一人で子育てってなかなか大変だけど、精神的にきつくなるまで愚痴愚痴言われるよりは全然マシです😭😭
-
あや
育児で疲れが溜まってるところにグチグチ精神面もやられると体調最悪ですよね(_ _;)
楽になるなら帰ること少し考えて旦那に相談してみます(´;ω;`)- 7月25日
あや
ですよね(´;ω;`)
うちも泣かないほうだね~って言われます(_ _;)
チビちゃんが長時間寝ても母乳やるだけでも疲労は溜まりますよね(_ _;)
肩と首周り、そして手の甲なので手の甲はオムツ替えとかで包帯とかしてられないし首周りと肩は縦抱きでつくし包帯も上手く巻けないしなかなか塗れないんです(_ _;)
大変ですよね、頑張りましょ(´;ω;`)