最近派遣でフルタイムになりました。もうすぐ4歳の子が朝起きず大癇癪起…
最近派遣でフルタイムになりました。
もうすぐ4歳の子が朝起きず大癇癪起こして保育園も仕事も休みました。この先どうすればいいか悩んでいます。
赤ちゃんの頃から睡眠が安定せず、夜泣きも酷かったです。育児とその他の理由から私も眠剤飲むようになりました。
3歳クラスになり今までより活動が増えお昼寝もなくなりましたが目が硬く寝るのは23時や0時。私もその後寝るので起きれなく保育園には遅刻していく日々でした。今までの仕事は昼前からのパート勤務だったので仕事は何とかなりましたが、今月からフルタイムになり6時半起き、8時登園、18時~18時半お迎えになりました。
規則正しいはずなのにやはり夜は22時半とかに寝ます。
それでも頑張れる時は起きたくないと少し泣くけど8時登園出来てました。
今日は大爆発し、ギャン泣き、殴る蹴る暴力、パニックになり、お休みの連絡をして落ち着かせた後は昼まで寝てました。元々、ストレスや体調崩したら睡眠取るタイプだと思います。
環境の変化で慣れていく時間はかかるけどこの先大丈夫なのか、私はフルタイムで働けるんだろうか、彼女に合わせてパートタイムで仕事を探した方がいいのか、けど稼がなくては……と悩みます。
子供がいなかったら働けるのにと思ってしまいます。
シングルマザーで周りに頼れる人がいない環境です。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園でもうお昼寝ないんですね😰
お願いして寝かせてもらうのはだめですかね?💦
うちも4歳まで派遣でフルタイムだったので想像できます😰
8時40分登園、18時15分お迎えで、
朝も起こしても全然起きないし、夜寝るのは遅くやっぱり22時半とかでした。
疲れているはずなのに、、、
2人目産休入ってからはお迎えとか早くなり、もっと夜遅くなるのかな💦とか思ってたら、意外と20時就寝で😇
眠すぎて暴走しちゃってたのかな?と思ってます。。
漢方とかは試されましたか?
睡眠が浅いとか眠れないとかって子は メラトニンのサプリがすごく効くらしいので、そういうのも取り入れてみたりしてみてもいいかもです💦
フルタイムで働いてたとき、本当悩んだので気持ちよく分かります😭😭
こっちが泣きたくなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
お子さん、かわいそうじゃないですか🥲もちろん、ママリさんも限界のように見えます…。
お昼寝のある保育園に転園希望出すのが1番良さそうに思いますが、どうでしょうか?💦
あと、睡眠は個人差ありますよ。うちは幼稚園(全員お昼寝なし)なんですが、8時登園の18時お迎えの子がお友達にいて、親の仕事が終わる20時に帰宅して22時就寝にしているそうですが、眠くて機嫌の悪くなることはないそうです。我が子は8時登園で16時にはギャンギャンなのに😫本当に個人差あります💦
-
はじめてのママリ🔰
すいません、秋からお昼寝布団でお昼寝してたのが机の上で仮眠って形に変わりました。
睡眠、個人差ありますよね。21時就寝、遅くても7時起きが理想なんですが、なかなか難しくて。。- 44分前
はじめてのママリ🔰
秋からお昼寝布団で寝てたのが机の上で仮眠って形に変わりました💦どれくらい寝てるのかは分からないです。。
癇癪起こさなければ抱っこしてでも保育園連れてってって出来るんですが、暴れたらどうするにも出来ず……。おっしゃる通り多分眠過ぎて暴走してしまったんだと思います。
今まで何度か小児科でメラトニンの相談してみたんですが、行きつけの小児科はNGらしく精神科にって言われてしまって。4歳の子を精神科に連れてくのが自分の中ではハードルが高く結局行きませんでした……。
行きつけだけではなく他の小児科も聞いてみます🥲