少し心配なので質問させてください😫大豆アレルギーについてです。今日の…
少し心配なので質問させてください😫大豆アレルギーについてです。
今日の初めて絹豆腐を食べさせました。
量は3gほどです。
11時に食べさせて、そのあとは特になにも気になることはなく13時から15時までお昼寝をしていて
さっき起きたので顔を見ると
鼻の下が赤くプツプツしていました。
これはアレルギー症状に近いでしょうか?💦
ただのヨダレかぶれなのか…
食べてる量も少ないのでアレルギーかはまだわからないですよね😢
明日は5gあげようと思ってましたが少しこわいです😫
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
娘も大豆アレルギーでした💦
全身に発疹が出ると言うよりはLIMIさんの息子くんのような口の周りに出るタイプでした。
その時はアレルギー症状は全身発疹だって思ってたので、アレルギーだと思わず次の日もあげたらさらに口の周りが真っ赤に💦💦
その後病院に行き、まずは肌を綺麗にしてからってことで、薬を塗って良くなったら食べさせましたが、結局その後の検査でアレルギーでひっかかりました😥
心配であれば病院に相談するのが1番だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
前にも何度かこのように口周りにポツポツできたことがあって、そのときは離乳食始める前だったのでおもちゃ舐めまくって遊んでるせいかなーと思い
今回もそれかな?と深く考えないようにしていたのですが、まだわからないですよね…😭
とりあえず明日また試してみようと思います😣
また質問になるのですが、、ともぴよさんのお子さんが口の周り赤くなったのは、食べさせてからどれくらい時間が経ってからでしたか?💦
退会ユーザー
娘も割と遅くて2時間後くらいに、あれ??ってことが最初だったと思います🤔
もし明日食べさせるのであれば、万が一のために食べさせる量は少量から同量のほうが良いと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
なにもなければいいのですが、、😭
アドバイスありがとうございます✨
同量で試してみますね!!
退会ユーザー
明日も症状出るようであれば、病院に相談行って下さいね😊
あと、何時頃何グラム食べて、何時間後に症状が出たかという経過と、写真を撮っておくといいですよ!