コメント
むむ
癖になるかどうかは分からないんですが、看護師さんは「やり過ぎると粘膜を傷つけてしまう」と言ってました💦
毎回綿棒浣腸しないと出ないのであれば病院で診てもらった方がいいかと😢
退会ユーザー
綿棒浣腸は癖にならないって聞きましたよ🤔
-
みい
ありがとうございます☆
子どもも、ウンチするために頑張って力を入れてるんですが、なかなか出ないみたいで途中で諦めてニコニコ笑ってます(笑)- 7月25日
-
退会ユーザー
まだまだ腹筋がないですもんね😭
「あ、頑張ったけど無理っぽい😆」ってなるのかな?笑- 7月25日
-
みい
そうなのかな?
でもウンチを頑張ってる姿はすごか可愛くて応援してたら、またニコニコして集中出来ないみたぃです(笑)- 7月25日
ショーコラ
綿棒刺激は、薬液を入れる浣腸と違い、直接腸を刺激して蠕動運動を促してるだけなので癖にはならないですよ^_^
-
みい
ありがとうございます☆
癖にならないかなって心配だったので安心しました‼- 7月25日
ぽす
うちはうんちは出るもののガスでお腹張ってて、
小児科で、くせにならないから毎日してーと言われましたよ👌
一時期は毎日毎日やってました(*´◒`*)
-
みい
ありがとうございます☆
そうなんですね‼うちは、ウンチを頑張る度に、臭いオナラだけがブーブーでてます(笑)- 7月25日
退会ユーザー
癖にはならないと言われましたが、心配だったので赤ちゃんも使えるオリゴ糖を使っています。使うまでは5~7日おきでしたが、1~2日おきに出るようになりました😊
-
みい
ありがとうございます☆
オリゴ糖は薬局などで買ったんですか?- 7月25日
-
退会ユーザー
スーパーや薬局の物は砂糖がたくさん入っているので、ネットでカイテキオリゴを買いました。妊婦さんでも赤ちゃんでも飲める物です。少し高いですが、自分でちゃんと出せるようになったので良かったです。たくさん入っているのでそんなに減らないです。
- 7月25日
二児ママ
うちの子は便秘常連さんです😭!
💩溜まってたらオナラほんとくっさーいですよね😂💦笑
浣腸してもらいに小児科に3回は行きましたが先生曰く綿棒浣腸は薬でもなんでもないから1時間差しっぱなしとかじゃない限り1日何回しても大丈夫と言われました😳✨
あと男の子は便秘になりにくいから一過性のものだと考えもらっていいです、とも言われました😊
-
みい
ありがとうございます☆
そうなんですね💦
男の子は便秘になりにくいのですね‼- 7月25日
みい
そうなんですね(*_*)
また小児科へ受診した時に先生に伺ってみます‼
ありがとうございます☆