小学生の育児がストレス。宿題や生活態度への注意、子供のストレス。赤ちゃんのお世話もあり、夏休みが早く終わってほしい。
赤ちゃんより小学生の育児にストレスを感じます。
夏休みになり、宿題、工作、読書感想文、ポスター…親の宿題か!?って思います。
3食の準備に、おやつ、ラジオ体操への送り出し、生活態度への注意など…宿題スケジュールへの促し。
毎日、本読みと計算カード、日記の確認もあります。ドリルだけにしてほしいです(TT)
熱中症で学校のプールも中止、出掛けさせることもなかなかできず、新生児を連れて外出もしにくい状態で子供もストレスがあります。
赤ちゃんが寝ても、上の子供がうるさく、さわったりして起きます(`Δ´)
赤ちゃんだけなら、なんとラクかと…( ̄▽ ̄;)
そして、食事を作っても子供たちは食べるが私は赤ちゃんのお世話…なんと理不尽な…そして赤ちゃんが落ち着いたら片付けて家事がまっている~💦
早く夏休みなんて終わってほしいです。
- コユテク(6歳, 13歳, 16歳)
コメント
らいかな
夏休みは地獄ですよね〜😭
宿題多いですね💦
うちは算数、国語プリント2枚ずつ。
工作など1つ、6年は鼓笛練習。
だけですね!
ラジオ体操などもありません😊
毎日朝のうちに勉強をやらせて、近所の公園や市営プールに行ってます。
後は児童館や公民館に行ってるかな!
私はお腹大きくて付いていけないので、子ども達だけで行ってます!
naga☺︎
分かります🙄🙄
うちはまだ年長ですが
保育園の片付けやプリント整理…
毎日ガミガミ子供に言って自分でやらせてます💦赤ちゃんより手がかかりますよね
-
コユテク
赤ちゃんより手がかかりますよね(;´д`)
誰の宿題なんだかって感じです(笑)
まだ1ヶ月以上…頑張りましょう‼️- 7月25日
リョウ
わかります😭
私が小学生だった時、こんな親が手伝う宿題あった?って思います😭
丸つけは先生がしてたような…
そして宿題していないのは自己責任!
今は親の責任になっていますよね…
-
コユテク
丸つけもありますよね~💦
宿題させてなかってら、育児放棄くらいの雰囲気でみられますよね~⤵️
赤ちゃんのお世話どころか、宿題係ですよ(笑)- 7月25日
猫LOVE
分かります!!私も子供が今年、小学生になったんですが私も分からないことがだらけで毎日テンパってます!!
とにかく毎日プリントが多い!!!
夏休み中は学童に預けてるのでまだいいんですが、毎日のお弁当が始まりました💦😓
朝と帰りは学童に送り迎えしなきゃいけないし、宿題も毎日やらせなきゃいけないし大変ですよね😅
ちなみにラジオ体操は行かせてないです😅
-
コユテク
ラジオ体操行かない選択できるっていいですね~💦なんとなく地域的にナシ な雰囲気で…
プリント多いですよね~( ̄▽ ̄;)
ウチは漢字の書取りも多いです。
お弁当、めんどくさいですよね(笑)暑さで食中毒にも注意しないとって思うし。
送迎もなにかと面倒…暑いし(-.-)
できるだけ早く頑張って終わらせましょう❗️- 7月25日
❤
コユテクさん本当におつかれさまです❗
新生児の赤ちゃんもいてそれは確かに大変ですね😵💦
明日から息子は夏休みです。
昨日、参観日&通知票渡し&夏休みの宿題を言われたのですが、
それはそれは多いこと❗
ワークに1日だけ絵日記、工作、あさがおの観察(二回)、毎日一行日記、などです。
私と二人三脚で頑張らないと無理そうです(泣)
プールは開放してますが毎日ではないし、何もない日はとにかく宿題を終わらせる‼になります😅
コユテク
ラジオ体操ないんですね~6時半スタートなので、朝起こすことが大変です😞💦
子供たちだけで遊びにいってたのですが、学校のプールも中止になり…地域的にも暑さであまり外にでない雰囲気になってます。