まいまい✨
初産ですか?
私は今3人目妊娠中(38週)ですが、長男の時に+22キロ増でした^^;
中毒症とか心配されましたが、無事に逆子のまま経膣分娩しましたよ^ ^
難産にもならず、初産で逆子のままの経膣分娩にしては安産でした☆
産後に母乳で育てた甲斐があったのか、ほとんど骨盤ベルトも締めずに妊娠前の体重に戻りました^ ^
妊娠前158センチの48キロでした。
ポカポカ
私も毎回20kgくらいまで増えますが、出産は普通に出来たし、出産後は母乳や育児で私は半年後に元の体重まで戻りましたよー!
毎回の体重計嫌ですよね!増えすぎですって注意されるのも…!!検診前は食べないで行ったりとかしてました(笑)(*^^*)
ゆー
初産です…>_<…
中毒症とか、糖尿の心配はないのですが、出産の時難産になるんじゃないか不安です。
ゆー
そうなんです。
体重計るのいやで、検診が一週間に一回になってから、1キロとか平気に増加してしまい、嫌でしょうがないし、出産の時がどうなるのか心配です(;^_^A
みみけろ
私も出産前に17キロ増えましたよ~
妊娠前は156㎝の42㎏でした
産院で『最大12㎏までは増やしていいけど、それ以上だと膣が狭くなるから産みづらくなる』って言われてたんですが食欲がスゴくてオーバーしてしまいました
予定日を過ぎてもなかなか開かず、陣痛がきて赤ちゃんも降りてきてしまったので3㎝しか開いてないのに分娩でした
先生には『体重増やしすぎたのも開かなかった原因にはなるかも』っていわれちゃいました…
産院で注意受けてなければ大丈夫だとは思いますょ~
ゆー
やっぱりそうですよねぇ…>_<…
私は5キロ増までなんです。
このままの体重キープしてって言われてるんですけど、増え続けちゃってて心配してます(ーー;)
コメント